Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Увеличьте тайм-аут Radius для реализации многфакторной аутентификации (MFA)., feature-request

Я настроил аутентификацию WPA Enterprise, которая отлично работает через Radius/Microsoft NPS. Но на самом деле мне хотелось бы, чтобы профиль Unifi Radius указывал на мой сервис Duo Radius Proxy, чтобы включить многофакторную аутентификацию (MFA) при подключении по Wi-Fi. Проблема в том, что запросы аутентификации тайм-аутятся раньше, чем успевает пройти вторичная аутентификация. Я использовал такой же сценарий с другими продуктами, где был редактируемый таймаут аутентификации Radius — можно было, например, выставить 60 секунд, что давало пользователю достаточно времени для завершения проверки.

Обсуждая это с представителем поддержки (Prescott K.), мне сказали, что функция в планах, но я должен оставить пост на форуме сообщества, чтобы кто-то из разработчиков мог сообщить примерные сроки внедрения.

Надеюсь, кто-то откликнется. Работающий MFA — ключевой фактор, который определит, сможем ли мы продавать это решение клиентам или нет.

@UI-teunis роуминг работает не полностью. Кроме того, приходится каждый раз ждать и подтверждать запрос MFA при входе в зону покрытия. Мне не удалось найти решение, которое бы сохраняло токен входа на разумный промежуток времени.

Что касается роуминга, всё зависит от того, насколько терпеливы клиенты... Но при этом FT сам по себе тоже снижает некоторые задержки, связанные с аутентификацией в роуминге. Должно работать нормально. Если нет — пишите! Спасибо!

@UI-teunis теперь всё работает! Большое спасибо. Пока что я тестирую MFA на одном точке доступа на тестовом сайте. В ближайшее время попробую на боевом сайте и оценю возможное влияние проблем с роумингом.

@Eradicator это было включено в версию 4.0.63 - https://community.ui.com/releases/UAP-USW-Firmware-4-0-63-10796/b8c24ff9-6f5f-4fd6-b767-03189c107c21

@UI-teunis, можно я попробую тестовую версию, которую ты отправил Мэтту?

@Eradicator, пожалуйста, не за что — могу найти кого-то другого, кто поможет проверить, если это поможет? Однако логи на стороне AP должны дать подсказки по проблеме — единственное точно подтверждённое, что я знаю, — это размер MTU. (Встречал рекомендации ставить 1344, 1024, 1400 и даже 512, но максимум — 1400). В остальном все другие проблемы, которые я видел, были связаны с сертификатами.

Да, возможно, это какая-то конкретная проблема с расширением Azure NPS, потому что без расширения всё работает отлично. В любом случае, спасибо.

Ой, я сам с NPS не работаю, но, может, кто-то другой сможет ответить на этот счёт. Однако нужно больше информации — возможно, проблема с сертификатом? MTU рекомендован, но у меня больше данных нет.

Я пробовал несколько значений ниже 1400, но без всякого успеха(

@Eradicator есть ещё одна проблема с сервером NPS, которую нужно учесть: Framed-MTU должен быть установлен не выше 1400. Если этого не сделать, могут возникнуть описанные выше проблемы.

Привет! Та же просьба о функции. Я пытаюсь реализовать MFA для WPA Enterprise WAN с использованием UAP-AC-PRO, Server 2019 NPS Radius и Azure MFA NPS Extension для обработки запросов MFA. После ввода учетных данных меня постоянно просят ввести их снова, хотя я подтверждаю запрос в приложении Authenticator. В журнале событий на сервере NPS появляется ошибка — «Network Policy Server отклонил запрос пользователя. Аутентификация не удалась из-за истечения времени сессии EAP; сессия EAP с клиентом доступа не была завершена.»

Отправил тестовую версию для стороны AP.

Отлично, спасибо за обновление. Жду с нетерпением, чтобы самому попробовать.

Я почти решил это в коде, осталось только проверить, что всё работает. Скоро будет тестовый релиз — по умолчанию будет использоваться расширенный ро́линговый фейлоувер, который раньше стоял по умолчанию, если используется только один radius аутентификационный сервер, с максимальным временем в 120 секунд. Настройка и конкретная конфигурация — это будет следующая доработка контроллера.

Звучит отлично. Еще раз спасибо за ваше внимание к этой функции!

Это будет настраиваться администратором. По умолчанию стоит текущее значение — примерно 1 секунда с учётом обработки rollover radius через очередь сервера и определённого количества попыток, прежде чем аутентификационный сервер будет отмечен как недоступный. Однако допускается увеличение до рекомендованного лимита radius — 120 секунд. Мне нужно проработать некоторые детали, но это даёт общее представление о том, какого рода интерфейс ожидать. Это также будет продвинутая функция — для неё есть отдельный флаг в настройках контроллера. Сами параметры можно будет менять в интерфейсе radius.

Привет, Teunis, спасибо, что ответил мне по этому вопросу. Я очень ценю, что вы рассматриваете возможность внедрения этой функции. Могу сказать, что Duo рекомендует установить тайм-аут Radius примерно в 60 секунд, чтобы у пользователя было достаточно времени ответить на push-уведомление MFA. Было бы возможно сделать это полем, где администратор сможет задать собственное количество секунд для тайм-аута Radius? Тогда админ смог бы найти баланс между временем ожидания и другими функциями, которые могут пострадать из-за увеличения этого значения.

Учётное время — 60 секунд, а аутентификация ужесточена. Это реально сделать, но с определёнными затратами. FT (роуминг) работать не будет ни в коем случае; и некоторые клиенты отключаются, если аутентификация занимает больше 10 секунд. Некоторые — даже если дольше 5 секунд. (особенно это касается мобильных клиентов). Тем не менее, это можно добавить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)