Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM Pro – 2.5G синхронизация на WAN2 (SFP+), feature-request

Привет! Сейчас многие провайдеры предлагают скорости выше 1 Гбит/с. Для того чтобы по-настоящему использовать весь потенциал услуги, GPON SFP-модулям нужна синхронизация на 2,5 Гбит/с. Насколько я понимаю, это не проблема оборудования, а просто отсутствующая функция, которую можно добавить, как сделали на US-16-XG в прошивке версии 1.7.4. Было бы классно увидеть такую возможность и на UDM Pro в ближайшем будущем. Спасибо!

Если бы была такая возможность (потому что я тоже на Bell), я бы тоже заказал это оборудование :D

На самом деле, зависит от случая. Я только около двух недель назад подключился к сервису и получил Hauwei SFP, а мой друг подключился на неделю раньше и у него был Nokia. Замечаю, что скорость загрузки сильно прыгает — от 600 до 900 Мбит, но в целом нормально. Странно, что когда у меня SFP был напрямую в UDMP, результаты были наоборот: загрузка около 800-900, а скачивание порядка 600.

Просто зашёл, чтобы поблагодарить за описанный выше способ. Я думал, что что-то в этом духе может сработать, но приятно видеть, что кто-то уже реализовал это. Буду ещё благодарнее, когда на WAN UDM Pro появится синхронизация 2.5G... а пока что потери двух 10G портов меня не напрягают (до этого у меня 4 порта просто не использовались). Похоже, Bell перешли с SFP-адаптеров Huawei на Nokia (Alcatel Lucent). Номер детали — 3FE46541AA. Постоянно получаю около 1.3G на загрузку ... скорость отдачи довольно нестабильная, но в целом сойдёт.

Хотел быстро поблагодарить всех в этой теме. Благодаря информации здесь мне удалось успешно подключить Bell Fiber прямо к моему коммутатору, а оттуда — к UDM-PRO. Жду с нетерпением синхронизацию на 2.5G в UDM-PRO, но пока и так всё отлично. Большое спасибо!

@kbarbir Да, Huawei SFP модель: H87MMA5671A3

@robrowald круто!! Рад, что смог помочь :) Какой у тебя тип GPON? Huawei?

@kbarbir Конечно, именно так и должно быть — тягаешь 1308 и толкаешь 909. Огромное спасибо за помощь!

@kbarbir Отлично, спасибо!

Тоже жду этого, чтобы решиться на покупку UDM-PRO. Пока этого не будет — не куплю.

Я тоже только что обновился, правда на Bell, сегодня поэкспериментирую, посмотрю, что изменилось.

Я тоже присоединяюсь. У меня Telus, и я обновился с USG-3P до UDM Pro, но был разочарован, когда узнал, что 2,5 Гбит/с не поддерживается. Есть ли публичный план развития UDM Pro?

Могу тоже присоединиться. Я с нетерпением жду, когда это поддержат. (У меня Bell FTTH.)

Честно говоря, хотя я сам жду эту возможность с нетерпением, я их вроде как и не виню. Это довольно масштабная функция для внедрения, и учитывая все проблемы, которые были с портом WAN SFP+ в режиме 10/1 Гбит/с с момента запуска UDM-Pro, я понимаю, почему они хотят подождать немного.

Вот в чём моя мысль. Они словно исчезли с радаров по этой функции, несмотря на огромное количество людей, которые её просят.

Хотелось бы узнать, будут ли другие устройства поддерживать скорость синхронизации 2,5 Гбит/с, например новый UNMS Router Pro, который, скорее всего, подошёл бы мне больше, так как это настольное устройство, при условии, что он будет функционировать как EdgeOS с точки зрения CLI/GUI (похожие функции и интерфейс) или если в планах есть другие Edgerouter или уже существующие устройства с такой возможностью.

Некоторое время назад @UI-Glenn заявил, что синхронизация на 2,5 Гбит/с для UDM-P запланирована, но не уточнил, в каком именно плане развития. За несколько месяцев и сотнях запросов по этой одной функции это было единственное упоминание от кого-либо из UBNT. Вот и всё, что мы знаем.

Пробую привлечь внимание UBNT... Я не собираюсь покупать их чёртов коммутатор для своих 30 площадок с 1,5 Гбит/с, которые ждут обновления... Мне просто нужно понять, это вообще реально или нет.

Я тоже это ищу. ATT начала выпускать ONT с портом 2.5G для WAN, и предполагается, что они внедряют это быстрее, чем гигабитный домашний интернет. Они также тестируют 10G для бизнеса, что решило бы эту проблему, но это уже не по моему бюджету.

Что касается подключения DAC к WAN2, у меня тоже так настроено, только у меня связка 16XG и UDM на 10 Гбит. Тест скорости на UDM показывает 1300-1499 Мбит на загрузку и от 500 до 900 Мбит на отдачу (обычно около 650), что хоть и не те 940 Мбит, которые я должен получать, но вполне хватает для моих задач. Сегодня на моих нижестоящих коммутаторах я вижу 875-900 Мбит на загрузку и около 850 Мбит на отдачу. Один подключён по оптике к XG, другой — по медной линии обратно к UDMP (примерно 15 метров от UDMP).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)