Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[ЗАПРОС НА ФУНКЦИЮ] Отделить переключатели от Rolling Upgrade, feature-request

Только что случился код браун. У меня есть микс из Unifi AP и Unifi Switches. Кнопка «Start Rolling Upgrade» появляется только во вкладке Devices -> Wireless. Можно было бы подумать, что обновляться будут только AP. А ещё подтверждающее сообщение явно упоминает только AP, так что логично предположить, что в обновлении участвуют только они. Но это совсем не так!!!!! Я запустил Rolling Upgrade и потом заметил, что ни один AP не обновляется. Потом переключился на вкладку Wired и увидел, что обновляется коммутатор. Сразу же отменил Rolling Upgrade, пока не затронул следующий коммутатор. Потом пришлось быстро бежать в зону пользователей, которых это задело, чтобы они успели сохранить то, что делали, потому что на минуту или две потеряли сеть. Их приложение просто взбесняется, когда теряется соединение.

[FEATURE REQUEST] или [BUG FIX] Пожалуйста, отделите коммутаторы от Rolling Upgrade или обновите интерфейс так, чтобы было ясно, что коммутаторы тоже будут обновляться. Как я уже говорил, кнопка «Start Rolling Upgrade» появляется ТОЛЬКО во вкладке Wireless. Вкладки All или Wired её не показывают.

Случилось это на Controller версии 5.12.22.0.

Возможные решения:  
- Добавить кнопку Start Rolling Upgrade во все вкладки в Devices. Обновляться должны только те устройства, которые отображаются на выбранной вкладке.  
- Обновить подтверждающее сообщение интерфейса, чтобы чётко показывать (перечислять), какие устройства будут обновляться.  
- Вообще исключить коммутаторы из функции Rolling Upgrade.

Я тоже с этим согласен. И помню, что раньше "Rolling upgrade" касался только AP. Похоже, теперь это уже не так.

Да, пожалуйста, уберите коммутаторы из rolling upgrade или укажите/уведомите/что угодно, что с коммутаторами тоже будут работать.

Я просто считаю, что неразумно полностью сворачивать всю сеть поэтапно.

Со мной тоже это только что произошло, к счастью, я был начеку и заметил это до того, как он обновил ВСЕ коммутаторы, хотя, разумеется, не успел предотвратить падение основного агрегатного коммутатора. Мне нравится идея поэтапного обновления коммутаторов, но, повторяя то, что говорили другие, нужно чётко и понятно определять момент начала такого обновления.

Я тоже! Просто случайно вывел из строя всю нашу сеть. Наверное, это баг, потому что кнопка Rolling Upgrade появляется только во вкладке Wireless в просмотре устройств, а не во вкладке All.

Это просто смешно. У меня стоит версия 5.12.35, и поведение осталось таким же. Раньше, в версии 5.11.x, такого не было. При поэтапном обновлении обновлялись только точки доступа. Это точно баг, ведь такое серьёзное изменение не описано в примечаниях к выпуску. Получается полный бардак.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)