Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Connect на сети, отличной от Unifi., UniFi Connect

Я думаю о добавлении Cloud Gateway Max и пары Display Cast/Display Cast Pro в существующую сеть, управляемую Meraki. Функции Unifi Network мне не нужны, только приложение Unifi Connect. Это, конечно, избыточно для предполагаемого использования, но на рынке просто нет ничего, что по простоте для цифровой вывески действительно превосходит Connect. Если бы всё было Unifi, проблем бы не возникло. Но, учитывая уже существующую сеть, хочу узнать, сталкивались ли кто-нибудь с подобным раньше и возникали ли какие-то проблемы. Gateway будет настроен на отдельный VLAN только для Интернета/изолированный VLAN. На том же VLAN будет создана SSID, чтобы Display Cast устройства находились на изолированной Wi-Fi сети и имели маршрутизацию к Gateway. Gateway будет управляться через Site Manager, а не через прямое подключение. Раз коммутаторы и точки доступа не Unifi, скорее всего, придётся подключать устройства через мобильное приложение.

Вопросы: Кто-нибудь настраивал что-то подобное? Что-то упускаю/не учитываю?

@ashireman, не стоит тут использовать облачную шлюз – она сама захочет стать твоей шлюзом, и эту функциональность отключить нельзя. Для этой задачи нужен Cloudkey+.

Я только что сбросил Display Cast к заводским настройкам, и мобильное приложение видит его как готовый к подключению. Оно запросило сеть Wi-Fi, и я дал ему сеть, которая является частью нашей системы Wi-Fi Ruckus. Мой телефон просто показывает, что он "подключается к Wi-Fi", но через некоторое время он появился в моей веб-консоли как готовый к подключению, поэтому я нажал "подключить", а потом, через некоторое время, я перезагрузил Display Cast, переподключился, и тогда он смог подключиться.

Главное, что я выяснил:

*   Настройки Wi-Fi нужно "проталкивать" через мобильное приложение "Connect".
*   Настроить нужно с Wi-Fi сначала, потому что похоже нет способа настроить Wi-Fi иначе.
*   Телефон должен быть на той же сети Wi-Fi, что и приложение "Connect" (у нас это на Cloud Key+).
*   Убедиться, что сеть Wi-Fi, к которой вы его добавляете, не имеет клиентской изоляции.
*   Возможно, придется попробовать несколько раз.
*   Беспроводное управление намного медленнее, чем проводное (как будто не понятно).
*   Wi-Fi не обязательно должен быть UniFi.

Была бы очень рада, если кто-нибудь подскажет. Использую CloudKey+, но у нас нет UniFi WiFi, поэтому не уверена, как добавить Connect Display Cast в местах, где нет проводного Ethernet.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)