Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключить дисплей — целая головоломка., UniFi Connect

У нас много небольших филиалов семейного бизнеса (более 30), в каждом по несколько сотрудников. В каждом филиале установлен UDM Pro SE для управления. Также в каждом есть около 4-7 камер и один Connect Display. Дисплей находится в комнате отдыха / офисе и показывает около 30 слайдов, которые мы сейчас обновляем ежемесячно, но нам бы очень хотелось делать это еженедельно. Задержка – логистика. Сейчас, если я пытаюсь обновить слайды, мне приходится вручную заходить в каждый филиал по очереди и делать следующее:
*   Загружать новые 30 слайдов
*   Создавать/обновлять плейлист
*   Расставлять слайды в правильном порядке
*   Настраивать время загрузки для каждого слайда

У нас более 30 филиалов, и нам нужно одинаковое содержание. Это очень, очень трудоемко.

Альтернативно:
*   Создавать презентацию в PowerPoint
*   Экспортировать как видео (очень большой размер файла)
*   Загружать видео (очень медленно в некоторых магазинах из-за низкой скорости соединения... иногда время истекает)

Нет ли способа обновить эти слайды во всех филиалах одновременно?

Мы небольшая семейная компания, поэтому у нас ограниченный бюджет и времени на это. Особенно для доски объявлений, которая не является критически важной. Тем не менее, команде нравится концепция.

Есть какие-нибудь идеи, как это можно лучше организовать? Есть ли какие-то функции, о которых я не знаю?

Это решение крайне нестабильно, потому что устройства Cast находятся в другой Layer 2 сети, что приводит к куче проблем. Мы пробовали это несколько раз, и в итоге просто ломается со временем. Система начинает показывать устройства как оффлайн и перестаёт быть управляемой, пока их не перезагрузят. Я открыл пару тикетов и сделал перехват пакетов для поддержки, но они особо не проявили интереса к проблеме. Их стандартный ответ всегда был "их нужно подключить к одной сети". В своём стремлении упростить обнаружение и подключение устройств (Layer 2) Ubiquiti сделала управление через Layer-3 менее надёжным. Я столкнулся с этим на всём, кроме их камер, которые имеют веб-интерфейс, где можно задать IP адрес Protect NVR; и с подключением к ним по разным VLAN/Subnet у меня никогда не было проблем.

В общем, вы определённо можете настроить их, используя метод @jdawgwx, однако в итоге вы начнете вырывать себе волосы, когда увидите, что они постоянно отключаются.

Можно попробовать разместить только приложение Connect на специально выделенном центральном узле. Это сделает весь контент на этом узле доступным для удалённых управляемых устройств. Дисплейные и устройства для трансляции кэшируют медиа локально, так что переживать из-за медленного соединения с центральным узлом не стоит. Возможно, потребуется настроить VPN-соединения типа "сайт-в-сайт", чтобы управление работало корректно. Я бы рекомендовал попробовать эту настройку с одним узлом, чтобы понять, подходит ли она вам. Если будет успешно, можно перенести все точки подключения и убрать приложение Connect со всех отдельных узлов!

Вот он, делай... @TMAXEY85 решил твою проблему. Не забудь отметить решение как "Решено".

Попробуй стороннее приложение (дорого). Или создай веб-страницу с нужным контентом (практически бесплатно). Но это всё равно нужно исправить.

Это очень кстати. Искренне надеюсь, что Ubiquiti обращает на это внимание.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)