Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление доступом к EV Station Lite., UniFi Connect

Хочу в ближайшее время приобрести EV Station Lite, но нужна ясность по поводу системы контроля доступа платформы. На странице магазина указано следующее: "Обратите внимание: UniFi Access должен работать на той же консоли, что и UniFi Connect, с Control Hub и Access Reader, принятым для регистрации NFC-карт. Требуется UniFi OS 4.0.6 и более поздняя версия для UniFi Identity Enterprise." На странице поддержки указано следующее: "Управляйте доступом пользователей к EV Stations в UniFi Identity. Авторизованные пользователи получают доступ в один тап к назначенным EV Stations с помощью мобильного приложения UniFi Identity или авторизованными NFC-картами. Поддерживаются как UniFi Identity, так и UniFi Identity Enterprise."

Вопросы, по которым нужна помощь:

Control Hub и Access Reader нужны только в том случае, если я планирую использовать NFC-карты для контроля доступа, верно?

Предполагается ли, что это также означает, что сама EV Station не имеет NFC-возможностей и Access Reader нужно будет установить рядом с EV Station и связать его с ней в приложениях Connect или Access, чтобы настроить контроль доступа к EV Station?

Согласно странице поддержки EV Station, контроль доступа также можно осуществлять через приложение UniFi Identity. Означает ли это, что это просто кнопка в приложении UniFi Identity для пользователей, которым я назначил доступ?

Если да, то я предполагаю, что это позволяет пользователю открыть приложение, разблокировать EV Station, но в какой момент или событии EV Station сама закроется, чтобы предотвратить несанкционированную деятельность? При отключении от текущего транспортного средства, вручную или на основе таймера?

У нас в настоящее время есть Dream Machine Pro, точки доступа и ряд камер. Мы еще не работали с платформами Connect или Access, поэтому многие аспекты управления и функциональность нам неизвестны, если не ссылаться на документацию, которая, похоже, немного недостаточна для EV Stations.

Наша станция будет установлена в доступном месте, поэтому контроль доступа для нас важен. В идеале доступ для авторизованных пользователей должен управляться легко как на стороне администратора, так и на стороне пользователя, с минимальным количеством дополнительного оборудования, кроме самой станции. Идеально - через одно из приложений Ubiquiti на устройствах пользователей, например, Identity.

Это происходит автоматически. Попросит аутентификацию снова после того, как машина отсоединится. И да, идентификация выключается. Я не знаю, что это такое и можно ли это настроить.

Отлично, спасибо! Похоже, мы всё-таки склонимся к решению с Identity. Последний вопрос: как станция блокируется после успешной зарядки? Просто по окончании сессии и блокируется при отключении от автомобиля, по тайм-ауту или вручную?

А что, если пользователь разблокирует станцию через приложение Identity, но так и не подключит автомобиль? Какой тайм-аут до повторной блокировки станции?

У меня есть такой, и я даже снимал на это видео на YouTube несколько месяцев назад. EV Station Lite можно контролировать доступом либо через приложение UI Identity, либо с помощью NFC-карт. Приложение Identity управляется через Connect-приложение с вашего UDM Pro, и вы можете определять пользователей, время суток или дни недели, когда оно может использоваться и т. д., но использование NFC-карт имеет одно большое "но". Их можно программировать только с помощью Unifi Access Reader. Так что, если у вас нет одного из них (что маловероятно в большинстве домашних условиях), я бы просто использовал приложение на телефоне. Если вы всё же решите использовать NFC-карты, Unifi их продаёт, но можно использовать и менее безопасную версию, которую обычно используют как карточки для отеля.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)