Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Резервное копирование UniFi Drive целиком?, UniFi Drive

Почему, как администраторы, мы можем создавать резервные копии только нашего личного диска и общих дисков на внешнем NAS? Почему мы не можем создать резервную копию личных дисков ВСЕХ пользователей внешне? Просто не имеет никакого смысла вообще.

@Jardin_Espanol Я думаю, проблема в катастрофической поломке, где нам придётся восстанавливать весь NAS. Представляю, что UniFi заботится о пользовательских данных, что очень важно. Тем не менее, нам нужен надёжный способ создания резервной копии всего NAS на удалённом сервере, чтобы мы могли восстановить данные в случае серьёзной проблемы. Полагаться на то, что пользователи будут делать резервные копии своих данных индивидуально, будет проблематично, и на данный момент учётные записи подпользователей, согласно нашим тестам, не предлагают опций резервного копирования. Подскажите, я что-то упустил? 😅Очень важно иметь безопасные удалённые резервные копии. Было бы здорово, если бы UniFi поддерживал сервисы вроде Backblaze B2, NetApp Cloud Volumes (например, Azure и Google) или холодное хранилище, такое как Amazon Glacier. Это было бы безопаснее, чем использование незашифрованных решений вроде Google Drive. Если UniFi обеспокоен доступом администраторов к данным пользователей, внедрение опционального шифрования, управляемого пользователем, было бы отличным решением. Это позволило бы пользователям шифровать свои данные (если они этого хотят) и хранить собственные ключи, обеспечивая безопасные удалённые резервные копии, управляемые администраторами. Во время восстановления пользователи могли бы вводить свои личные ключи для доступа к своим данным (администраторы просто восстанавливали бы зашифрованные данные), обеспечивая безопасность и конфиденциальность. Спасибо!

Если ты делаешь бэкап всего диска, как восстановить личный диск для одного пользователя, не перезаписав личные диски других пользователей?

+1 за это. Это просто смешно, что мы вынуждаем отдельных пользователей самостоятельно создавать резервные копии своих личных дисков...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)