Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Резервные копии: Обновление папки против замены папки Что же выбрать: просто обновить папку с резервными копиями или полностью заменить ее? Это вечный вопрос! Когда использовать обновление папки: * Когда у вас есть несколько версий файлов, и вы хотит, UniFi Drive

Привет. Пытаюсь разобраться, правильно ли я понимаю. Когда я настраиваю UNAS-PRO для резервного копирования, кажется, у меня есть только два варианта:

Обновление папки: сохранять данные на целевом сервере, которые не соответствуют именам импортированных исходных файлов.
Замена папки: все файлы на целевом сервере будут заменены данными из источника.

Недавно обновился до UNAS-PRO, где раньше работало четыре WD PR4100. На WD я использовал rsync для резервного копирования, который, насколько я всегда понимал, копирует только изменения. То есть, если у какого-нибудь файла изменился размер или имя (или любое другое изменение), то только эти файлы копируются с перезаписью в месте назначения, и если что-то удалено, это тоже удаляется в месте назначения.

Если я правильно понимаю единственные два варианта, доступные здесь, то:

Обновление папки будет копировать только файлы с "разными именами", но не удалять файлы, которые больше не существуют?
Замена папки будет полностью перезаписывать все данные каждый раз, когда запускается задание?

Это важно для меня, потому что я работаю с терабайтами данных, но ежедневно может быть всего 10 ГБ изменений в тяжелый день, а в некоторые дни вообще нет изменений, так что я не хочу каждый вечер отправлять и переписывать 10 ТБ данных. Но я хочу, чтобы резервная копия была по сути снимком предыдущего дня, так что если я удаляю файлы, то они также удалялись бы в месте назначения, и мне нужно, чтобы файлы перезаписывались и заменялись, если источник отличается от места назначения (то есть, если я открыл что-то .psd и поработал над этим, имя файла не изменилось, только размер).

В моем случае, в прошлом у меня было три задания rsync: ежедневное, еженедельное и ежемесячное. Если мое понимание встроенного решения верно, мне, возможно, придется пересмотреть, как я делаю резервное копирование, потому что это будет много записи.

Зайди в папку "Shared", и там сверху...

Как получить доступ к снимкам?

@jrinehart76 спасибо за ответ. Попробую эти скриншоты.

Вы правы, за одним исключением. Замена папок удалит файлы/папки, которых нет на исходном устройстве (UNAS-Pro), и скопирует все, чего нет. Лично я включил снимки на UNAS и использую замену папок в задании резервного копирования. Это максимизирует хранилище резервных копий и дает мне возможность восстановить файлы из снимка, если что-то случится. Мне уже приходилось использовать снимки, и это отлично сработало вместо опции обновления папки, которая копирует файлы обратно на UNAS. Опасность заключается в замене папок: если вы случайно удалите что-то, а резервное копирование запустится, то это исчезнет и на целевом устройстве для резервных копий, если вы не используете снимки или опцию резервного копирования "Обновление папки". Надеюсь, это поможет.

ДОБАВЛЕНИЕ: еще один способ подумать об этом:

Обновление папки = только дифференциальное копирование

Замена папок = зеркальное копирование + дифференциальное копирование
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)