Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос о слиянии консолей для нескольких UNAS-Pros., UniFi Drive

Привет! У меня UDM-SE плюс 2 UNAS-Pro. Когда я настраивал первый UNAS, меня попросили объединить его консоль с моей существующей консолью UDM-SE. Работает отлично. Через несколько недель я добавил второй UNAS-Pro и ожидал, что снова появится запрос на объединение, но его не было. Так что мне интересно: у других тоже два UNAS-Pro работают под одной консолью сайта, или они должны оставаться отдельными, потому что оба UNAS работают с Drive apps? Мне интересно, не упустил ли я что-то при настройке второго UNAS.

Cheers,

Видел опцию создания организации пару дней назад, когда проверял, но сейчас не вижу... Может, она доступна только для другого аккаунта, который у меня есть? Не знаю...Обновление: обновил свою страницу Unifi, и теперь она появилась:

@xenitive, кажется, ты имеешь в виду Site Groups, но не уверен, что это то же самое, что и объединение контроллеров.

@smcfarlane @bfdulock @TimBu76Посмотрите на нового менеджера сайтов "organization*". У меня нет нескольких консолей для тестирования, но, насколько я понимаю, если все консоли используют один и тот же аккаунт "owner", их можно объединять. Вышло/объявили его где-то на прошлой неделе. Если подумаете об этом, напишите о своих находках и, может, приложите скриншоты. Мне вряд ли вообще когда-нибудь попадется клиент, которому нужна такая конфигурация, чтобы я мог с ней поиграть.

У меня та же ситуация. Рассматриваю возможность внедрения третьего UNAS. Как-нибудь скоро там будет просто забито ;-)

Могу подтвердить такое поведение с двумя UNAS'ами… только один можно объединить в существующую консоль. Было бы здорово, если бы несколько UNAS'ов можно было объединить в одну консоль в Site Manager. Можно было бы добавить номер (1, 2, 3 и т.д.) к каждой иконке Drive, чтобы различать UNAS'ы. Это бы точно упростило жизнь тем, кто управляет несколькими организациями и/или консолями.

Я не думаю, что можно объединить несколько консолей, на которых работает одно и то же приложение. Недавно кто-то еще спрашивал про объединение облачного шлюза с UCK, обе работали в сети. Мое понимание заключается в том, что то, что вы хотите сделать, не получится, но у меня ощущение, что Ubiquiti в скором времени придется решать вашу ситуацию. Я бы предпочёл, чтобы приложения работали в кластере, где все консоли запускают приложение и перенаправляют использование и настройки друг другу, чтобы не было "основной/второстепенной" консоли, но это открывает целый ящик Пандоры для разработчиков. Возможно, но, вероятно, непросто. Представьте, чтобы не приходилось "нагромождать" NVR, а просто добавлять еще один, система автоматически переносит камеры на NVR, который наиболее подходит для распределения нагрузки, и просто предоставляет вам панель управления для их управления, обрабатывая всю работу в фоновом режиме.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)