Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ситуация с диском., UniFi Drive

Почему записи ограничены до 5400? Может, потому что у меня одна из 5400, а у остальных все 7200? Значит, чтобы получить 7200, мне нужно заменить этот диск? Спасибо заранее за ответы, Roby.

Система не обязана предупреждать тебя о чём-то подобном. Результат может быть одинаковым и на QNAP, и на UNAS, единственное отличие в том, что система UniFi уведомляет тебя о том, что ты используешь неоптимальную конфигурацию. И теперь, когда ты знаешь, у тебя есть возможность исправить это, что, вероятно, улучшит общую производительность системы.

Впрочем, это кажется странным. Интерфейс указывает на то, что скорость диска снижена до 5400 RPM с 7200. Насколько я понимаю, некоторые диски поддерживают такую функцию (например, семейство WD IntelliPower), но, думаю, это не очень распространено. Я почти уверен, что это не функция дисков Seagate IronWolf 10TB, которые ты используешь.

Спасибо за ответ. Странно, что я использовал первые 5 HD в Qnap, и тогда никаких предупреждений не было.

Да. В рейде настоятельно рекомендуется, чтобы все использовали накопители одного производителя и модели, с одинаковыми характеристиками, для оптимальной производительности.

Короткий ответ. Да.

И вот, несмотря на предупреждение, диски продолжают работать на 7200? Значит, мне лучше заменить 5400 HDD на 7200? Извини за задержку с ответом, был занят.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)