Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Доменная машина подключилась к серверу, но не может получить доступ к SMB-шаре на Unas. Проблема с учетными данными?, UniFi Drive

Добавил новый общий диск под названием "nasty". Добавил нового пользователя под названием "nasty", имя nasty, без фамилии, без email. Поставил галочку "File Services Credentials". Имя пользователя: nasty, пароль: XXXX. Открыл общий диск nasty и добавил пользователя nasty владельцем. Windows Server 2019 Standard зашёл под учетной записью Domain Admin и локальным администратором: ***Брандмауэр отключен***. Открыл проводник файлов и перешёл к \\nameofnas\nasty и \\ipaddress\nasty. В обоих случаях запросили учетные данные. Пытался войти с именем пользователя: nasty и паролем (домен показывается как наше доменное имя). Пытался с именем пользователя .\nasty и паролем (домен показывается как имя сервера). Пытался с именем пользователя Nameofunas\nasty и паролем (домен показывается как unas имя). Пытался с именем пользователя ipaddress\nasty и паролем (домен показывается как IP-адрес). Постоянно получаю "Указанный сетевой пароль неверный". Какие ещё есть идеи???

Отлично, рад слышать! Спасибо за ответ!

Спасибо, сработало идеально!

Пожалуйста.

Спасибо за ответ, это первое, чем мы займемся, как только разгребем все дела. Проектов слишком много, а людей — слишком мало.

Забавно - только что протестировал, и у меня та же ошибка - Домен, ПК или Сервер не могут получить доступ к общей папке - Notebook без Домена работает отлично 😅 это как-то некрасиво 😵

Проблема в ошибке NTLM. В редакторе групповой политики контроллера домена измените уровень аутентификации LAN Manager на "Отправлять только ответ NTLMv2". Отклоняйте LM и NTLM. Нашел ошибку в smb.log на UNAs Pro.

Если вы знаете имя пользователя и пароль, определённые в UNAS Pro, можете попробовать подключить диск через командную строку. В вашем случае: net use * \\10.74.0.251\nasty /user:nasty *. Windows попросит пароль. Это работает как на компьютерах, подключённых к домену, так и на тех, что не подключены. Я обычно использую командную строку для подключения дисков именно по этой причине.

Всем привет, та же проблема у меня тоже. У меня такое ощущение, что AD-аутентификация как-то не работает толком. Не все пользователи из AD синхронизируются с UNAS. Что, в свою очередь, вызывает проблемы с подключением к сетевым дискам на доменные машины. Резервное копирование сервера проваливается с использованием собственного инструмента резервного копирования Windows, потому что локальный пользователь UNAS, естественно, не входит в AD / не имеет прав администратора для резервного копирования. Эта штука валяется здесь и практически не пригодна для использования. Там должны все морские страхования быть.

Я создал локального пользователя на Unas, но не могу найти правильную комбинацию имени пользователя / пароля, чтобы войти в безопасность Windows на компьютере, подключенном к домену. Identity работает, компьютеры, не входящие в домен, тоже работают, но мы пытаемся сразу подключиться к smb-шаре для скорости. 14ТБ небольших файлов перегружают передачу файлов через браузер.

Тоже самое здесь. Пока UNAS не сможет аутентифицироваться против AD, приходилось создавать локального пользователя на нём и потом аутентифицироваться с этими учетными данными. Не самый лучший вариант.

Ноутбук, не подключенный к домену — полный доступ сразу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)