Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro требует заводской сброс., UniFi Drive

Короче, мой UNAS возился с DHCP, потом я настроил статический IP на UDM pro и в UNAS, и тут он начал ныть, что нет подключения к интернету. Сеть работает отлично, непонятно, почему он не видит интернет. Я уже перепробовал кучу сбросов настроек (вернул обратно DHCP) и дошёл до того, что удалил его из своей учётной записи. Теперь не могу обратно добавить. "Проверка" выдаёт, что у меня нет прав, и предлагает обратиться к админу. Зато я всё ещё могу зайти на страницу настроек по IP-адресу, и SMB работает как часы. Думаю, придётся делать сброс к заводским настройкам. Но я переживаю за данные на моих дисках. Стоит ли выключить, извлечь диски, включить и сделать сброс к заводским настройкам, а потом обратно вставить диски?

Похоже, где-то в NFS закралась какая-то жуткая ошибка. У меня работало отлично, без проблем, но после дня использования NFS у меня та же проблема.

Мой UNAS "про" сломался пару дней назад, и у меня открыт тикет, который просто лежит без движения. Я копировал данные на него через NFS, когда он неожиданно отключился. Теперь у меня устройство ведет себя точно как у тебя: не загружается, нет сети, на экране предлагает перезагрузиться, а на этих дисках у меня 20ТБ данных, которые я не хочу потерять.

Я тоже попадал в такую же ситуацию. Это повторяется каждый раз, когда я записываю данные на NAS, используя NFS. К тому же, если я пытаюсь просто перезагрузить его, он зависает с дисплеем, требующим перезагрузки, и при этом отсутствует какая-либо связь (bluetooth или ethernet). Так что восстановить данные не представляется возможным. Это уже третий раз за последнюю неделю, когда я сбрасываю устройство к заводским настройкам, и это начинает порядком раздражать. Использую 3x Seagate IronWolf 8TB, прошивка обновлена до последней версии (v4.1.11.4ee474c), не знаю, как оно может работать так, как задумано. Возможно, если не записывать на него данные, оно не будет вылетать, но тогда какой смысл? Открыл тикет, надеюсь, они смогут решить эту проблему, иначе придется вернуть NAS и искать другое решение для хранения данных.

Похоже, форматирование — это единственный выход. Занимаюсь этим сейчас, к сожалению.

Я бы хотел узнать о предпринятых действиях по устранению неполадок.

Я, кажется, попал в ту же ситуацию. Мне удалось использовать ssh и scp, чтобы вытащить некоторые важные данные, а потом всё переформатировал.

Кто-нибудь знает, как с этим бороться? Диски в порядке, неделя от роду, пара из одной партии. У меня только RAID1, так что они должны быть полными копиями.

Ссылка "View Instructions" какая-то бесполезная. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/16168460106135-Expanding-RAID-Storage-Size

Ну, это провалилось с треском. Он совсем не хочет видеть два диска, которые прекрасно работали до заводской настройки. Есть какие-нибудь идеи, как это исправить?

Шаги:

Выключить UNAS Pro:
Убедитесь, что устройство полностью выключено, прежде чем извлекать диски.

Извлечь все диски:
Аккуратно извлеките все диски из UNAS Pro.

Включить и выполнить сброс к заводским настройкам:
Включите UNAS Pro без дисков.
Выполните сброс к заводским настройкам. Это сбросит настройки устройства, но не должно повлиять на данные на дисках, поскольку они не подключены.

Выключить снова:
После завершения сброса к заводским настройкам снова выключите UNAS Pro.

Вставить диски обратно:
Вставьте все диски обратно в их исходные слоты.

Включить UNAS Pro:
Включите устройство. Система должна распознать диски, и данные должны остаться нетронутыми.

ИИ говорит, что я могу это сделать. Стоит ли верить ответу ИИ?

Похоже, этот девайс ещё ой как далёк от релиза.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)