Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что думаешь об использовании UNAS Pro для NFS-шар, резервного копирования TimeMachine и архивов Protect?, UniFi Drive

Думаю купить UNAS Pro, место для него уже готово, и я давно в экосистеме Ubiquiti. UDM Pro, Pro Max Switch, Aggregation, U7s, камеры и т.д. Хочется NAS для:

*   NFS-шар для контейнеров Docker, у меня их много, моя домашняя лаборатория практически NFS-ешная.
*   Резервное копирование TimeMachine, у меня 2 Mac, сможет ли он работать с Protect или хранить архивы Protect?
*   Долгосрочное хранение видео с камер.

У меня не так много файлов, документов или видео, наверное, чуть больше 1 ТБ, но функция обмена файлами по облаку — это то, что мне бы очень пригодилось для удобства.

Вопросы, пожалуйста, выскажите свои мысли по любому вопросу.

*   Насколько надежна его NFS-функциональность и какие есть недостатки?
*   Насколько надежно работает TimeMachine и использование Unifi app для MacOS, и какие есть проблемы при использовании его как резервного копирования TimeMachine?
*   Может ли он вообще работать с Protect или хранить архивы, которые можно потом просмотреть и вернуться в прошлое? Сейчас у меня 1xHD, 2x2K и 2x4K Ubiquiti камеры на UDM Pro с 2-ТБ диском, видеоархив с которого я бы хотел перенести на UNAS.

Ты когда-нибудь делал восстановление?

Я в процессе перевода моего кластера домашней лаборатории с NFS-шар на Synology на UNAS Pro, и это не очень приятный опыт. Для контейнеров, в которых есть очень специфические права доступа пользователя, я обнаружил, что NFS — не жизнеспособный вариант с UNAS. Для меня это такие приложения, как Nextcloud и Gitlab. Виновником являются NFS squash permissions, настроенные на UNAS Pro. Есть несколько обсуждений о возможных решениях, например, как эта тема, но они включают либо изменение настроек NFS через командную строку на UNAS Pro, либо корректировку UID:GID контейнера, чтобы соответствовать squashed permissions. На данный момент нет реального конфигурационного решения из Unifi UI. Хотя стоит отметить, что БОЛЬШИНСТВО моих контейнеризированных приложений могут использовать NFS-шары с UNAS Pro без каких-либо проблем. Это действительно зависит от приложения и конфигурации образа/контейнера. Time Machine работает отлично! Я настроил его для своего Mac Studio без каких-либо проблем. И UNAS не может запускать Protect на нем в настоящее время. Технически возможно, что это может произойти в будущем, но нет официальных заявлений от Unifi о планах поддержки Protect на UNAS.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)