Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[Запрос функции] / [Обратная связь] - UDW 2.0 + UMR-I + ETC, UniFi Drive

После года использования UDR и теперь после перехода на UDW, хотел бы поделиться отзывами и предложениями по функциям как на уровне оборудования, так и на уровне программного обеспечения. [U Dream Wall] Хотя основная жалоба, связанная с UDW, касается избыточного питания через один кабель, я считаю, что это отлично соответствует назначению UDW: быть компактным AIO сетевым решением. Возможность использовать одну розетку и иметь интегрированный PoE коммутатор, который может питать мои камеры, точки доступа и т.д. — это необходимость для малого бизнеса и потребителей, которые иногда испытывают трудности с поиском лишней розетки, которая будет занята 24/7, не говоря уже о наличии отдельной комнаты для размещения шлюза, коммутатора, 2 выделенных БП и т.д. Серьезно, с точки зрения гражданина ЕС, удручает видеть людей с домами площадью более 300 кв. футов с запасными комнатами для homelab. На этом берегу Атлантики цены на дома измеряются в квадратных дюймах. Шутки в сторону, это приводит меня к первому запросу для следующей итерации UDW: <1- Больше вариантов выходной мощности> Было бы неплохо иметь один или два USB-C QC3.0 для питания периферийных устройств, таких как камера, LTE модем в качестве резервного интернет-соединения, RPi с AdGuardHome и т.д. Я знаю, что существуют "сплиттеры" PoE (именно так у меня сейчас реализовано), но предложение большего количества опций было бы очень полезно. <2- PoE WAN> Продолжая тему пункта 1, существует множество устройств Unifi (и сторонних производителей), готовых к PoE, которые могли бы получать питание от WAN вместо еще одного необходимого инжектора питания (который также занимает дополнительную розетку). В моем случае у меня есть UFiberNanoG в качестве медиаконвертера (оптоволокно <=> Ethernet) и UMR-I в качестве резервного LTE. Оба могли бы извлечь выгоду из PoE (фактически, требуется UFiberNanoG), но я не могу их использовать (в отличие от UDM, UDW не позволяет переназначить случайный порт, поддерживающий PoE, как WAN, он принимает только выбор из 4 (два SFP+ и два RJ45), ни один из которых не поддерживает PoE. Теперь интересно, существует ли модуль SFP RJ45, способный передавать PoE, и будет ли UDW корректно с ним работать). <2.1- Возможность переназначения любого порта как WAN> АFAIK другие консоли, такие как UDM, позволяют назначать любой порт в качестве WAN интерфейса, так почему бы не сделать то же самое для DW? <3- Интегрировать Unifi Drive> Как будто это мечта – иметь возможности UNAS, встроенные в следующую UDW. Как и раньше, это было бы верным мантрой "вся IT комната в компактном корпусе". [U Mobile Router-*] В целом, я очень доволен своим UMR-Industrial, но есть несколько моментов, которые можно улучшить: <4- Легкое переключение конфигурационных профилей> Я вижу варианты использования, когда необходимо быстро переключать конфигурации UMR на основе заранее определенных "профилей" или "вариантов использования". Например, сейчас он настроен как резервное WAN, поэтому Wi-Fi отключен, настроен в режиме моста Ethernet и т.д. Но есть случаи, когда хочется взять его и бросить в рюкзак, чтобы он был моим мобильным хотспотом в полевых условиях. Еще один случай — использовать GPS для установки профилей по зонам, чтобы подключить одну точку доступа к автомобилю поддержки, которая автоматически переключается на офисский Wi-Fi, когда припаркована, и переключается на LTE/маршрутизатор, когда выехала, экономя данные/энергию и, возможно, запуская автоматизацию. <5- Автоматический откат изменений при смене режима устройства> Я столкнулся с трудностями, экспериментируя с конфигурациями UMR, и пришлось делать сброс (дважды, виноват я) чтобы снова начать работу. Что если бы мы добавили переключатель аварийного восстановления, который автоматически откатывал бы эти проблемные изменения через заданное время, если бы не было подтверждения, что все работает? Как Windows делает, когда мы меняем разрешение экрана. [Общее] Есть несколько хороших вещей, которые не специфичны для какого-либо продукта, возможно, применимых к некоторым или всем из них. <6- Приложение "Homelab"> Давайте будем честны, практически у каждого, кто тратит время и деньги на оборудование Ubiquiti, есть хотя бы один или два сервиса, работающие на RPi или чем-то подобном. Ubiquiti получил бы всеобщее признание, если бы помог сообществу упростить процесс запуска контейнеров и т.д. По крайней мере, не отключать поддержку контейнеров в своих сборках ядра. Идеальный сценарий был бы чем-то вроде Portainer, где можно было бы управлять образами, контейнерами, сетями и т.д.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)