Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Уменьшаем права доступа к общим дискам для учетных записей администратора в Drive., UniFi Drive

Я тут поставил себе UNAS Pro для дома, и хочу пользоваться им как обычный пользователь, не давая себе права администратора ко всем общим папкам. Судя по всему, так как я считаю себя администратором, мне автоматически выдаётся права "Владельца" ко всем общим дискам в системе. Есть ли способ понизить мои собственные права на чужие диски для нормального использования? Я даже не вижу способа создать отдельную учетную запись администратора и обычную, так как учетные записи привязаны один к одному к адресам электронной почты, и нельзя привязать две учетные записи к одному и тому же адресу электронной почты.

Где ты это увидел? Посмотрю, смогу ли повторить.

Спасибо за информацию. Меня постоянно заваливало сообщениями с вопросом "изменить учетные данные?".

Я не так понял, когда ты сказал "чужие диски". Теперь я понимаю, что ты имел в виду. Но всё равно нужен будет какой-то администратор высшего уровня, так что от этого никуда не денешься.

Я говорю о общих дисках, а не личных. Администратор должен иметь полный доступ ко всем общим дискам при доступе к ним через SMB. Учетные записи, не являющиеся администраторами, могут иметь пониженные права для общих дисков, но администратору навязан доступ на чтение/запись ко всем общим дискам. Создание новой учетной записи пользователя требует уникального Email-адреса и новой учетной записи Ubiquiti для этой второй учетной записи. Было бы действительно неловко использовать другой Email-адрес и другую учетную запись Ubiquiti только для этой одной проблемы.

Владелец не может получить доступ к дискам других пользователей. Обычные диски — да, личные — нет. Если тебе не нравится "Owner" как твой конкретный пользователь, ты можешь создать нового пользователя для себя (как ты создал для своих других домашних пользователей). Как вариант.

Возможно. Просто создайте пользователя без адреса электронной почты. Затем поставьте галочку напротив "Файловых сервисов для заданий" и создайте логин/пароль для smb. Email можно указать, если хотите, но это не обязательно. Имя или фамилия обязательны.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)