Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Должно же быть какое-то лучшее решение!, UniFi Drive

Пожалуйста, расскажите, как подключать диск, когда вы не в локальной сети? Нашим сотрудникам не нравится, что нужно скачивать файл, работать над ним и потом снова загружать. Должен быть способ получше!

^^^ Вот что он сказал! ;)***Отредактировано, чтобы убрать дублированное решение.

Какая среда сервера и Unifi Gateway? VPN обязателен для этого, или лучше переместить документы в SharePoint и использовать OneDrive? Если Windows, то я использую сетевые логины для пользователей, чтобы они аутентифицировались и монтировали шары в соответствии с политиками GPO.

Создайте VPN-соединение для всех пользователей на Windows PC. При входе в Windows вы увидите значок сетевого подключения на экране входа, используйте его для установления VPN-соединения и монтирования дисков.

В качестве альтернативы, пользователи могут вручную подключаться к VPN. Вы создаете скрипт на их рабочем столе для монтирования дисков: net use <driveletter>: \\servername\share.

К сожалению, я не знаю, как это сделать. Спасибо за ответ.

Они могли подключиться к сети через VPN, и диск/папку можно было подключить к машине. Работать с файлом можно было так, как будто они находятся в офисе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)