Похоже, я упустил оригинальную тему по этому вопросу, потому что не могу представить, чтобы кто-то еще не просил об этом, но было бы здорово, если бы я мог вставить 1-2 дополнительных диска и использовать их в другом томе, чтобы поделиться ими. Мой случай использования такой: в настоящее время у меня есть три жестких диска на 16 ТБ, которые я использую для основной части хранения, но я бы *очень* хотел вставить один SSD на 4 ТБ и создать том на этом диске, а затем поделиться папкой с Proxmox, чтобы я мог хранить данные своих ВМ на одном диске в NAS и настроить HA для автоматического переключения при отказе и быстрой миграции ВМ между двумя узлами Proxmox. Я думал о настройке CephFS на узлах Proxmox для этого, но это создает дополнительную нагрузку и требует больше усилий, чем у меня есть время. Мне не нужна избыточность или резервные копии, просто один NFS-шар для одного диска, вставленного, скажем, в отсек 7 UNAS. Тогда я мог бы использовать отсеки 1-6 для массового хранения. Если этот вопрос уже задавался, пожалуйста, считайте этот пост +1 по этой теме. Заранее спасибо!