Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UNAS дважды отображается в списке устройств., UniFi Drive

Привет! У меня есть UNas, установленный пару месяцев назад по Ethernet к моему коммутатору. Вчера поменял коммутатор, получил порт SFP+ и переключился. С тех пор в списке устройств у меня два UNas Pro. Хочу избавиться от дубликата, но не могу понять, как это сделать.

+1

Кнопка удаления не появилась, пока устройство не показало статус "в сети" в разделе Network, но она была в Network > UniFi Devices > Выбрать UNAS > вкладка Settings, как я понимаю. Теперь, когда мой UNAS снова в сети, кнопки там нет. Может быть, стоит перезагрузить основную консоль Network, когда ваш UNAS выключен. (В качестве замены Шагу 2). Так Network будет вынуждена проверить все устройства UniFi в вашей среде, чтобы убедиться, что они в сети.

Добавляю к этому, та же проблема. У меня очень маленькая домашняя сеть, и всё находится в одной подсети (пока что). Я читал об этой проблеме еще до настройки UNAS, и чтобы её избежать, я изначально подключил его только через порт 1GbE. Настроил всё, объединил консоли UNAS и UDM-SE, отформатировал диски и т.д., и только спустя несколько дней подключил кабель 10GbE SFP между UNAS и моим USW Pro Max 24 и отключил соединение 1GbE. С тех пор, примерно 2 месяца, оба порта 10GbE SFP и 1GbE отображаются как активные, и я вижу два устройства: одно — с именем хоста, которое я выбрал (порт 1GbE), а другое — с комбинацией MAC-адреса и какого-то длинного серийного номера (10GbE). Хотелось бы узнать, как избавиться от записи 1GbE и как переименовать запись 10GbE.

У меня была камера G4 Pro, которую переименовали в Protect, но в Network сохранилось стандартное название, похожее на то, что ты выложил со своим UNAS. Попробуй на время поместить свой UNAS и Network в одну подсеть и посмотри, обновится ли название. Как только обновится, ты сможешь вернуть его в нужную подсеть. У меня заняло примерно день, но понимаю, если захочешь сбросить настройки и начать всё заново.

И никогда не было. Я вот думаю переделать UNAS из-за ограничений, о которых в своё время не знали. Так что особо не переживаю.

У тебя UNAS и консоль сети в одной подсети?

Ого, смотрите что у меня получилось!

@xenitive Может, раз это отдельная консоль, и твоя Network console и UniFi cloud обе должны показывать, что они офлайн, и выключение может это обеспечить? @acebmxer Ты можешь изменить значок как для клиентских устройств? Думаю, как минимум ты мог бы добавить название.

Перезагружал оба устройства кучу раз. Даже UNAS из Unifi Network App удалял и снова давал ему обнаружиться, но каждый раз он показывает только имя по Mac-адресу. После 8+ часов онлайн он так и не обновился автоматически. Ну что ж. Похоже, можно с этим жить, если у кого-то ещё не найдётся никаких идей.

Теоретически, отключение UNVR/UNAS от сети на длительный период должно работать так же, как и выключение питания.

Думаю, повторять не обязательно, и со временем обновится, если сейчас нет возможности перезагрузить. Я перезагружал свой UDM Pro и UNAS несколько раз в процессе, чтобы ускорить обновление. Не повредит попробовать, если хочешь, чтобы оно обновилось быстрее.

Ну, сработало. Как-то так. Только один UNAS показывается, но имя отображается как MAC-адрес. Я пытался изменить имя UNAS, потом вернуть обратно — без изменений. Перезагрузил UNAS ещё раз — без изменений. Может, со временем обновится? Или мне нужно перезагрузить мой UDMSE?

Как ты их удалил из Unifi Network? Я не вижу кнопки удаления. Или кнопка удаления появляется только когда устройства "оффлайн"? Я вот так рассуждал и пробовал сегодня, но после 20 минут устройства всё ещё показывали, что они онлайн, и я сдался и снова включил питание. Попробую ещё раз, когда смогу держать их оффлайн дольше.

Я сегодня понял, как это исправить, и думаю, что это решит проблему с устройствами UNVR тоже. Полностью отключите UNAS через веб-интерфейс. Дождитесь, пока он отобразится как "офлайн" в Network. Когда оба устройства покажут "офлайн", удалите их обоих из UniFi Network. Пришел домой примерно через 6 часов, UNAS был полностью выключен, включая экран. (Наверное, ждать не обязательно так долго) Убедился, что подключен только интерфейс SFP+, потом отключил и снова подключил питание переменного тока. Результат — только один UNAS в UniFi Network.

Такая же проблема – устройство дважды отображается в сети. Постоянно показывает "online", хотя я его уже отсоединил от eth.

Связано https://community.ui.com/questions/UNAS-PRO-dose-not-show-up-under-Unifi-devices/d83c8e3f-267d-424c-bc58-36d9208be3f0

Можно попробовать отключить все соединения с сетью, подождать, пока она уйдет в оффлайн, и попробовать удалить оба порта. Потом снова подключить.

Та же проблема с NVR, который переподключили к SFP-порту. Прошел уже больше месяца, и никак не получается его оттуда удалить.

У меня та же проблема с видеорегистратором…
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)