Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Группы пользователей и массовое создание пользователей В этой статье я расскажу, как создавать и управлять группами пользователей и как создавать пользователей массово. **Группы пользователей** Группы пользователей — это способ организации пользователе, UniFi Drive

Привет! Только что получил свой UNAS Pro. Нужно создать примерно сто пользователей, но не нашёл способа сделать это через CSV-шаблон, как можно в других приложениях. Кроме того, не нашёл функциональности для группировки пользователей и назначения прав доступа на уровне группы, а не для каждого пользователя отдельно. Учитывая количество пользователей, с которыми я работаю, мне бы очень хотелось, чтобы эти функции были доступны. Я что-то упускаю?

Есть только один основной этаж с UNAS. Разрешения для подпапок выдать нельзя.

Ну, вряд ли получится так просто, потому что пользователям потребуется быть в той системе, где хранится конфигурация базы данных. Если тебе нужно это сделать, то лучший вариант (пока UniFi не предоставит что-то в интерфейсе) — это попробовать разобраться с веб-API, чтобы понять, как аутентифицироваться и какой запрос отправить для создания нового пользователя. Как только ты это выяснишь, можно написать скрипт, который будет читать файл ввода и создавать учётные записи.

UNAS Pro пока недоступен в Канаде. Очень жду, когда смогу приобрести! Там внутри Linux, и можно подключаться по SSH. Нужно создать одного пользователя через интерфейс и выяснить, какой пакет отвечает за эту функцию. А потом уже всех остальных пользователей можно создавать через CLI, используя Linux.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)