Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
NAS: Как самостоятельно использовать диски, UniFi Drive

Черт возьми, никак не могу найти опцию, если она вообще существует, чтобы использовать диски по своему усмотрению. У меня тут смесь старых дисков, и я хотел бы их использовать, но в итоге они объединяются в один пул с диском наименьшей емкости. Я, конечно, не хочу покупать несколько больших дисков и потом всё это объединять в RAID, теряя в объеме (у меня там куча фильмов и фото...). В общем, я надеялся, что смогу проще перенести данные с 4ТБ диска в NAS, но он там создал свою партицию, и теперь диск не читается в Windows. Я думал, что смогу настроить 7 разных дисков без объединения в пул, но вообще ничего подобного я не вижу в UniFi. Похоже, там есть больше опций или гибкости, чем я вижу сейчас.

Надеюсь, я пишу в правильном месте? Извините, если вмешался в чужой разговор, но очень надеюсь, что UNIFI tech это прочитают – в отчаянной нужде в небольшой правке, думаю, UNIFI может решить этим обновлением. Пожалуйста, пожалуйста, я умоляю tech lol. Можно ли, UNIFI, изменить настройки, пожалуйста? У вас почти идеальная система. Я не tech, по крайней мере, по сравнению с этим сообществом, но имею дело с компьютерами с 80-х. Так что я знаю, как всё должно работать для нас, кто использует UNIFI в небольшом масштабе. Мне нужен способ скопировать один диск на другой и убрать его на хранение, не используя RAID и не покупая семь дисков для RAID. Hot swap, я думаю, не даст того, что я ожидаю. Пожалуйста, сделайте опцию для нас, жильцов, которые используют ваши системы для роутеров, камер, безопасности и теперь NAS.

Я люблю UNIFI у себя дома, и некоторые мои клиенты тоже. Фактически, мой клиент убедил меня в UNIFI. Я люблю UNIFI, но нужны небольшие улучшения время от времени. Я – «мистер чинильщик», я знаю, как всё должно работать, но не могу заставить это работать как умные люди в UNIFI или даже в этом сообществе. Я настоящий гик, но мне не хватает реальных навыков программирования. Я просто хочу, например, брать 8TB за раз, копировать/клонировать на другой диск и убирать его на хранение. Мне нравится время от времени вынимать диски и оставлять только то, что нужно, ведь у меня есть все мои файлы, и я имею в виду абсолютно каждый файл с самого первого компьютера.

Спасибо… Мне нужен способ хранить данные клиентов в безопасности для нас, мелких подрядчиков, которые являются гиками. Так что в случае пожара и т.д. у меня есть возможность быстро вернуться к работе. В противном случае я слишком много купил бы, и мне было бы лучше с портативным внешним диском, как сейчас. Я хочу использовать свои диски как внешние, коротко говоря…

Я бы очень оценил, если бы они добавили "ВСЕ РЕЙДЫ".

5 x 12TB дает кучу возможностей, кроме RAID 10, который требует четное количество дисков, или используйте один в качестве горячего запаса. RAID 5 = 48TB RAID 6 = 36TB RAID 10 = 24TB (4 HDD)

Если я возьму 5 накопителей на 12 ТБ, я застряну с 12 ТБ хранилища, или будет больше? Я пробовал разные, и они показывали только минимальный общий знаменатель — это ужасно, и меня это подталкивает к покупке Synology.

Все диски объединяются в один пул. На текущую дату уровни RAID таковы. Все обзоры, что я видел, утверждают это. Да, это можно рассматривать как недостаток (я лично считаю это недостатком, мне бы очень хотелось iSCSI и несколько пулов), но такова реальность. Кликните на картинку, кажется, она обрезана снизу.

Не думай, что есть варианты для RAID-групп, либо RAID, либо ничего, как ты и говоришь, объем определяется наименьшим общим знаменателем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)