Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro – объём хранилища., UniFi Drive

Во-первых, спасибо за ваше терпение к моему вопросу, он довольно простой. Я новичок в мире NAS... У меня UNAS-Pro с 7 отсеками. Для примера: если я вставлю 7 HDD на 10TB в RAID 5 с одним HDD в режиме Hot Spare, сколько чистого места для хранения я получу? 10TB? Или RAID как-то конфигурируется, чтобы можно было получить больше 10TB? Есть ли какая-нибудь документация, которую вы могли бы порекомендовать почитать?

Вроде бы да. Если один диск выйдет из строя, вы ничего не потеряете. Пока вы не замените этот диск и массив не восстановится... ну, вы окажетесь уязвимыми. Советую держать запасной диск под рукой.

А ещё, есть статья или ссылка, где можно спланировать необходимый объём дискового пространства?

Питер, спасибо за быстрый ответ. Получается, в этой конфигурации я смогу хранить 60 ТБ данных, и они будут как-то бэкапиться и защищаться?

С RAID 5 массивом из 7 x 10TB дисков и одним горячей заменой слотом, у тебя будет полезный объем 60TB (7 дисков x 10TB - 10TB на четность), и ты сможешь горячей заменой заменить вышедший из строя диск с минимальным временем простоя, но восстановление займет время.

Рейд — это не резервная копия. Всегда используйте настоящую резервную копию, когда это возможно. С Raid 5 вы можете потерять только 1 диск. Да, у вас есть горячая запчасть, которая может заменить вышедший из строя диск. Но всегда есть вероятность потерять еще один диск в процессе восстановления. И вот, вся информация потеряна или повреждена. Именно поэтому вам нужна настоящая резервная копия.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)