Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка UNAS Rsync?, UniFi Drive

Не могу найти ответ нигде, так что, полагаю, ответ отрицательный, но просто чтобы убедиться: Rsync поддерживается на UNAS?

В итоге я использовал rclone со стороны TrueNAS. Смонтировал UNAS SMB-шару на TrueNAS, а затем запустил `rclone sync --progress src dest`. rclone, кажется, имеет довольно большую нагрузку, и мой менее мощный TrueNAS еле тянет, но задачу выполняет, по крайней мере.

С 4 WD Red Plus накопителями в RAID5 я скопировал 18ТБ через SMB по 10G-сети, со средней скоростью 385МБ/с. Не думаю, что SMB был узким местом, по крайней мере, не настолько, как сами накопители. Изначально я начал передачу tar | tar через SMB, но это, похоже, вызвало сбой Samba, а именно (cd /src/directory && tar cf - .) | (cd /dst/mount && tar xvf -).

Tar обычно самый быстрый способ синхронизации новых данных, если вам не нужно сравнивать. Он может работать через SSH, например, (cd /src/directory && tar cf - .) | ssh root@hostname "(cd /dst/mount && tar xvf -)".

В любом случае, нужно учитывать накладные расходы при копировании через SSH, когда шифрование отнимает ресурсы.

Чтобы настроить rsync, вот шаги, которые я использую. Стандартное предупреждение: это работает у меня и может не работать у вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с основами rsync и его многочисленными опциями.

Установите SSH-ключи на UNAS и на другой NAS. — Этот парень разобрал всё пошагово. Он использует Ubiquiti NVR'ы, но принцип тот же. Это позволит rsync работать без ввода пароля каждый раз. Поскольку я использую cron-задание каждую ночь для rsync, это было необходимо для меня.

После того, как вы убедитесь, что можете подключиться по SSH между машиной UNAS и целевой машиной только с помощью своего имени пользователя, установите nano и rsync с помощью apt-get (пример: apt-get install nano, apt-get install rsync).

Мои файлы данных UNAS хранятся в /volume1/.srv/.unifi-drive/Data/.data - или в других подпапках. Я создал символическую ссылку, чтобы немного сократить команду rsync.
`ln -s /volume1/.srv/.unifi-drive/Data/.data/ /root/Data`

4. Теперь протестируем rsync. Сначала сделаем пробную копию, чтобы убедиться, что это работает, добавив -n в опции.
`rsync -avxn /root/Data/ ken@192.168.0.15:/volume1/rsync/Unas`

Эта команда копирует содержимое моей папки данных UNAS в мою папку rsync Synology, которую я настроил.

5. Предполагая, что это сработало так, как вы хотели, вы можете удалить n из -avxn и запустить её на самом деле. Теперь, чтобы автоматизировать это, я использую crontab. Я предпочитаю nano в качестве текстового редактора, но Vi тоже подойдёт. В примере ниже я говорю cron запускать rsync каждую ночь в 2 часа ночи. Поскольку я хочу, чтобы файлы на UNAS и Synology совпадали, я также использую команду --delete. Это означает, что каждый раз, когда я удаляю файл на UNAS, он также удаляется на Synology при запуске rsync.
`EDITOR=nano crontab -e`
`0 2 * * * rsync -ax --delete /root/Data/Application_Data/ ken@192.168.0.15:/volume1/rsync/Unas/Application_Data/`

Я отнюдь не эксперт в этом. Обновление UNAS также, похоже, стирает установку nano, rsync и записи cron. SSH-ключи, похоже, выживают. Удачи!

Обновление: установка rsync-сервера на UNAS оказалась на удивление простой. Застрял только из-за того, что использовал имя общей папки в качестве пути rsync вместо папки .data внутри неё. Как только это понял, всё заработало идеально.

Ты устанавливаешь сервер или клиент? Если сервер, то мне интересно узнать, какие обязательные настройки нужно указать в файле конфигурации? Спасибо!

Решено! UNAS install/apps нужно было обновить? Я проделал: apt-get update, а потом перешёл к обычной команде установки rsync. rsync снова работает как часы! :)

У меня rsync работал ОТЛИЧНО до последнего обновления UNAS! Чёрт возьми, какая ерунда. У кого-нибудь ещё проблемы с переустановкой rsync на UNAS? Это просто безумие. Я подключаюсь по SSH как root... ввожу: sudo apt install rsync ... и получаю: E: Package 'rsync' has no installation candidate. А если ввожу: apt-get install rsync ... получаю: Reading package lists... DoneBuilding dependency tree... DonePackage rsync is not available, but is referred to by another package.This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or is only available from another source. Какие-нибудь идеи? СПАСИБО!

Похоже, у нас одна и та же проблема, копирование 22ТБ по SMB – это не вариант.

Я вот думал, какой беспорядок произведёт установка rsync, но, судя по всему, после обновления всё становится чисто. Очевидно, нужен apt install. Есть у тебя какой-нибудь конфиг-файл, который можно посмотреть и который работает? Любая помощь была бы кстати, чтобы я мог начать переходить с TrueNAS. Спасибо!

Я бы очень хотел увидеть что-нибудь официальное по этому поводу. Сейчас я пытаюсь перенести огромное количество данных с сервера TrueNAS, и, честно говоря, сейчас нет хорошего способа сделать это, не усложняя процесс, если передача прерывается.

Можно установить rsync вручную. Это мой предпочтительный способ репликации файлов на мой вторичный NAS (Synology). Правда, придётся переустанавливать его каждый раз, когда выйдет обновление. Нужно как-нибудь придумать скрипт, чтобы автоматизировать это и облегчить себе жизнь.

root@UNAS-Pro:~# which rsync
root@UNAS-Pro:~# which rclone
/usr/sbin/rclone
vitek@OLA-9FW9673:~$ rclone copy suricatta/emerging.rules.tar.gz unas-pro:/volume1/.srv/.unifi-drive/homes/travisvitek/.data/
Отличная информация, Трэвис, большое спасибо.

Я никогда не утверждал, что это доступно из веб-приложения. Я сказал, что оно установлено.
root@UNAS-Pro:~# which rsync
root@UNAS-Pro:~# which rclone
/usr/sbin/rclone
Конечно, это в основном полезно, если вам нужно достать данные с NAS. Обычно вы бы использовали rclone на удаленном хосте, чтобы передавать данные на NAS для сценария, о котором вы говорите.
Я ранее включил доступ по SSH на моем UNAS-Pro (Settings > Control Plane > Console > SSH), сгенерировал ключ ed25519, настроил его локально и использовал ssh-copy-id, чтобы развернуть его в консоли также.
Затем я настроил rclone для использования sftp. У меня не возникло проблем с копированием файлов, и я убедился, что файл появляется в веб-интерфейсе впоследствии…
vitek@OLA-9FW9673:~$ rclone copy suricatta/emerging.rules.tar.gz unas-pro:/volume1/.srv/.unifi-drive/homes/travisvitek/.data/

Это для меня новость, я не видел никаких упоминаний rclone в веб-приложении? Это фича EA? Я вот уже несколько месяцев сижу на UNAS с 22 ТБ для миграции, но без инструментов для этого. Спасибо за подсказку!

rsync не установлен, а rclone есть.

Не уверен на все сто (мой UNAS должен приехать завтра), но предполагаю, что установить его можно через apt-get по SSH, если он еще не установлен. У меня такое чувство, что UI построен на базе rclone для реализации функции резервного копирования, и работает в целом похоже на rsync, если установка пошла не так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)