Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro - переходим с R5 на R10 в конфигурации с 3 дисками., UniFi Drive

Я изучаю проблему, о которой напишу в отдельном посте, но хотел показать, что получилось. У меня есть свежий RAID5 с кучей файлов, разбросанных по трем дискам. Я воспользовался опцией панели управления, и она предложила перейти на RAID 10 с этими тремя дисками, чтобы получить горячую запчатку и, возможно, получить зеркалирование двух дисков. Так что я получил предупреждения о форматировании и прочее, и в итоге, буквально через десять минут, панель управления отображала RAID 10 и так далее, а мои файлы были на месте. Я проверил небольшой экран, и он показывал, что ничего не произошло. Я долго разбирался, чтобы запустить SSH и узнать правду, и получил вот это: — ВИДИТСЯ, что я все еще в RAID5, но с RAID1?      

Нет, совсем нет. Мы уже обсуждали это в *обоих* твоих предыдущих обсуждениях на эту тему. Я вчера поставил два ненужных диска в свой личный UNAS... это моя вторая система с RAID10 на всего 4 дисках.

На самом деле, для raid 10 на этой помойке нужно минимум 5 дисков. В raid 10 нельзя снять hot spare. Так что если у тебя 4 или 5 дисков, то тебя насильно пихают в raid 6. Что за шутки.

Рейд 10 требует минимум 4 диска, неплохо бы обновить интерфейс.

Да, я думаю, что нет экранов для других RAID-массивов. Например, я сбросил настройки к заводским после того, как посмотрел в YouTube, как кто-то делал тесты производительности с двух дисков. В итоге, мне удалось запустить систему в RAID 1, и запасной диск не участвовал. На панели статуса было написано "RAID 5", но диски выглядели как зеркало RAID 1. Я сделал 'lsdisk', и там было указано RAID 1, и у меня была хорошая производительность. Потом я поставил запасной HDD обратно и после форматирования (с передней панели) он перешел в RAID 5 (и застрял там на пару дней).

Я думаю, для RAID 10 нужно минимум 4 жестких диска, поэтому не понимаю, почему вы получаете экраны о RAID 10, если у системы недостаточно дисков.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)