Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Внимание всем, кто планирует переносить файлы с одного сетевого диска на другой: Помните, что после переноса файлов нужно не забыть обновить ссылки на них во всех документах и приложениях, где они используются. А то потом будете неделю искать, где же ваш, UniFi Drive

Я думал, что это будет очень быстро, ведь у Unifi всего один пул дисков для настройки. Но перенос файлов с одного общего диска на другой (на том же NAS) оказался совсем не быстрым, как будто копируешь файл с одного диска на компьютере на другой диск на том же компьютере.

Я не проверял, но думаю, UNAS создает отдельные Btrfs подтома (а не просто директории) для каждого общего диска, что означает, что файлы нельзя просто переместить, их придется физически копировать в другой подтом, что занимает время. Причина использования подтомов – возможность делать снимки отдельных общих дисков.

Я думал, одно из преимуществ BTRFS в том, что это уже не актуально. Видимо, я что-то неправильно прочитал.

Я прекрасно осведомлён. Мой аргумент в том, что его придётся перенести на совершенно другой раздел, то есть он не сможет просто изменить директории, а должен физически переместить своё расположение на диске в другое место.

Я вовсе не говорю о копировании двух файлов с одного устройства. Я говорю о перемещении файлов с одного общего диска на одной машине на другой общий диск на той же машине.

Это RAID, ты читаешь и пишешь данные с одного диска, полагаю, что производительность, которую ты ожидаешь, будет уменьшена вдвое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)