Поискать ответ на вопрос о скорости очень сложно из-за всех этих переменных, поэтому теперь, когда у меня всё настроено, поделюсь результатами для других: Seagate Ironwolf 5400RPM, 3 диска в RAID 5 пуле, UNAS 10GSFP+ к UDM Pro 1GSFP+ к USW 24 POE к AP's к M1 MacBook Pro. Скоростные тесты с помощью Black Magic, тест данных 1Gig, средняя скорость – быстрый тест, некоторые результаты выше, некоторые ниже.
Wifi тесты: сигнал между -50 и -47 для справки.
1G к AC в настенном wifi 5 2x2 к MacBook: 47 запись, 94 чтение.
1G к US6+ wifi 6 2x2 к MacBook: 65 запись, 94 чтение.
Проводные тесты: тот же внешний 1G nic и тот же ноутбук.
1G к AC в настенном wifi, 1G на выходе к M1 MacBook: 67 запись, 94 чтение (ETH через ACIW).
1G к MacBook: 58 запись, 74 чтение (от свича).
1G от UDM к MBP (свич убран): 58 запись, 94 чтение.
1G от UNAS к MBP: 53 запись, 74 чтение.
Wifi 6, конечно, показывает свои преимущества. Не понимаю, почему прямое подключение к свич, UDM или UNAS не было быстрее, чем через IW… Единственная мысль, что это был первый тест, и как-то отключение и подключение сыграли роль? Для меня это не важно, так как я буду использовать это через IW или по wifi. Хотелось бы получить 4-й диск и посмотреть, что такое RAID 10, но это, вероятно, не в ближайшем будущем.
Интересно узнать о настройках и скоростях других, пожалуйста, поделитесь!
Wifi тесты: сигнал между -50 и -47 для справки.
1G к AC в настенном wifi 5 2x2 к MacBook: 47 запись, 94 чтение.
1G к US6+ wifi 6 2x2 к MacBook: 65 запись, 94 чтение.
Проводные тесты: тот же внешний 1G nic и тот же ноутбук.
1G к AC в настенном wifi, 1G на выходе к M1 MacBook: 67 запись, 94 чтение (ETH через ACIW).
1G к MacBook: 58 запись, 74 чтение (от свича).
1G от UDM к MBP (свич убран): 58 запись, 94 чтение.
1G от UNAS к MBP: 53 запись, 74 чтение.
Wifi 6, конечно, показывает свои преимущества. Не понимаю, почему прямое подключение к свич, UDM или UNAS не было быстрее, чем через IW… Единственная мысль, что это был первый тест, и как-то отключение и подключение сыграли роль? Для меня это не важно, так как я буду использовать это через IW или по wifi. Хотелось бы получить 4-й диск и посмотреть, что такое RAID 10, но это, вероятно, не в ближайшем будущем.
Интересно узнать о настройках и скоростях других, пожалуйста, поделитесь!