Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся правильно настроить SMB на моём UNAS Pro, UniFi Drive

У меня есть UNAS Pro, на который я хочу сохранять автоматические резервные копии из моей системы Home Assistant, но я не могу заставить работать SMB.

На UNAS Pro я создал папку под названием HA_Backups и создал нового пользователя ha с правами редактора для этой папки. Я настроил SMB и это, похоже, работает, поскольку я могу получить доступ к текстовому файлу, который я положил в эту папку через Finder в macOS, введя ha имя пользователя и пароль при вводе smb://192.168.4.3/HA_Backups в браузер.

Но когда я пытаюсь заставить Home Assistant поместить автоматическую резервную копию в папку, я получаю ошибку.

Когда я проделываю аналогичный процесс со своим музыкальным сервером Roon, я получаю похожую ошибку. Поскольку и Home Assistant, и Roon не могут подключиться, я считаю, что проблема, скорее всего, в том, как я настроил UNAS Pro, а не в самом HA или Roon.

Какие-нибудь идеи, что я могу делать неправильно?

Спасибо!

Ты пробовал использовать те же локальные учетные данные для подключения диска на компьютере, чтобы проверить, можешь ли ты записывать в эту папку?

Ровно такая же проблема у меня с Unas pro 7. Кто-нибудь решал эту проблему? Спасибо.

Я делаю ровно то же самое, что и ты. Вот мои настройки в параметрах сетевого хранилища. Как видишь, я использую Hostname вместо IP-адреса, хотя это не должно иметь значения. MiscDocs — это имя общей папки перед названием директории для резервной копии. То же самое я делаю и для Roon. У меня есть Nucleus+. Вот мои настройки для общей папки MiscDocs

Ты проверил логи хоста так, как предлагалось в предупреждении в розовом окне? Похоже, это дало бы тебе более ясное представление о том, в чём на самом деле проблема.

Попробуй использовать более новую версию SMB
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)