Я сегодня установил UNAS Pro в стойку и закинул диск, чтобы протестировать работу. У меня крутится контроллер домена Active Directory для управления логинами, правами и сетевыми дисками для нескольких пользователей дома. Сейчас я использую QNAP NAS, и он без проблем интегрируется с AD, давая пользователям доступ к их домашним папкам и общим дискам. Я купил UNAS Pro, чтобы иметь что-то более завязанное на моё сетевое оборудование и чтобы убрать QNAP NAS на другой сайт для бэкапов. Проблема, с которой я столкнулся: даже после того, как UniFi Drive подтянул моих пользователей из AD, я всё равно не могу залогиниться в Samba-шару через проводник Windows, используя обычные AD-учётные данные. DNS вроде работает — я вижу UNAS в разделе «Сеть» проводника, и при клике открывается окно «Введите учётные данные для сети». Но как только я ввожу логин и пароль, меня просто отбрасывает обратно к окну ввода учётных данных. Также не получается залогиниться под AD-учёткой через локальную страницу входа по локальному IP. В разделе Settings > Services у меня включены SMB и «Use Active Directory Credentials for SMB and Time Machine Access». В Settings > Identity > Active Directory > Settings > Advanced включён пункт «Delegated Authentication». В Admins & Users > user > Settings > Assignments я вижу примечание: «The user is able to access SMB with their Active Directory account». К сожалению, пока это не работает. Я уже почти лысею от этой проблемы, так что буду очень благодарен, если кто-нибудь, кто решил эту задачу, подскажет, куда копать.