@UI-Team Только что заметил, что в новой версии UID для IOS появилась опция резервного копирования фото, и просто хочу сказать, что очень надеюсь, что это будет реализовано хорошо. Мой UNAS, по крайней мере пока, не является библиотекой фотографий (и не станет, если вы не выпустите встроенное приложение, пожалуйста, не надо), и приложение должно смириться с тем, что библиотека фотографий на телефоне (и, соответственно, iCloud/Google Photos) является главным источником, так что если я удаляю кучу фотографий на телефоне, резервная копия должна это отражать. Пусть снимки на UNAS занимаются версионированием, а также резервными копиями на UNAS. Инструмент на телефоне должен только синхронизировать, а не брать на себя управление фотографиями. Обратите внимание, как это делают PhotoSync и Parachute Backup, с опциями для оригиналов и/или дополнительными файлами AAE и XMP — это было бы очень тепло принято. По крайней мере для устройств Apple, неизменённые оригиналы плюс файлы AAE позволят восстановить изображения с историей правок и избавят нас от необходимости делать резервные копии десяти разных версий одного фото в разных редакциях. И снова, цель — не переизобрести Apple Photos (или Google Photos), а создать резервную копию с расчётом на то, что любое восстановление будет возвращаться в исходный источник, поэтому сохранение как можно большего объёма исходной информации должно быть целью дизайна этой функции. Экспорт отредактированных версий — это нормально, но как опция (или по умолчанию с возможностью выбора неизменённых оригиналов). Зеркалирование в сравнении с однонаправленной синхронизацией тоже должно быть опцией, так как, вероятно, не все ожидают такого поведения.