Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
УНАС 4 гул, UniFi Drive

Я только что получил UNAS 4. Настроил его и обновил до последних доступных официальных версий: OS 5.0.12 и Drive 4.0.12. Коробка издаёт какой-то гудящий шум, который сильно раздражает. Рядом со мной ей точно не место. У кого-нибудь был похожий опыт с железом UNAS 4? Не думаю, что это от дисков. Скорее всего, от вентиляторов или чего-то ещё. Том

В порядке обновления информации: это не лотки, и я обеспокоен тем, что вибрация может в итоге повлиять на иглы диска.

Это невероятно раздражает. Я уже проверил винты HDD и переподключил их, но гул не исчезает. Он нарастает медленно и пропадает, либо когда я приподнимаю устройство (держа его снизу с обеих сторон), либо когда наклоняю его и одновременно придерживаю все отсеки. Вероятно, это какой-то резонанс между болтающимися пластиковыми отсеками и вентиляторами UNAS, но я не могу точно определить источник. Моя главная проблема в том, что эта вибрация может в долгосрочной перспективе повлиять на HDD.

Я столкнулся с той же проблемой, это невероятно раздражает. Есть какие-то официальные обновления или обходные пути, которые всё ещё работают?

Я просто напечатал на 3D-принтере полосу, которая проходит по верху UNAS 4 и наполовину спускается по бокам. Она слегка прижимает NAS с боков, и вибрация пропала.

Возможных причин гула много — у меня он то появлялся, то пропадал, но от плотного прикосновения исчезал. Я сделал дополнительные «ножки», похожие на подставки, из пластика и (важно) твердого войлока (уверен, твердая резина тоже подошла бы). Все вибрации гула снизились на 90%. Главной причиной, по которой я это делал, была вентиляция, но оказалось, что это решило проблему с гулом. Почему я упоминаю «твердый» и «ножки»: если поставить устройство на большую мягкую прокладку, можно перекрыть приток воздуха (похоже, он поступает только через зазор в 1 мм по основанию).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)