Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
M.2 для UNAS Pro 8, UniFi Drive

Я планировал приобрести UNAS pro 8 сразу после выхода. Есть ли какая-нибудь информация о том, какие типы M.2 SSD лучше всего использовать с этим устройством? Я понимаю, что если использовать стандартный потребительский M.2 в корпоративной среде, то обычно они не имеют никакого приближения к рейтингу выносливости для этого. Может ли кто-нибудь поделиться идеями по этому поводу или знает, на какое поколение PCIe стоит обратить внимание?

Я вижу мои диски, но они не могут быть добавлены в массив.... https://community.ui.com/questions/UNAS-Pro-8-adding-new-M-2-drives-unable-to-assign-SSD-cache-to-storage-pool-1/5a972c3c-22c0-49a2-8188-8659a73f719e

У меня есть пара совершенно новых SSD-накопителей CT2000T500SSD8 M.2, которые отлично работают с любой из моих других систем, но, к сожалению, не работают во втором слоте моего UNAS Pro 8. Оба накопителя работают в первом слоте без проблем. Я даже отправил устройство на замену через UI Care, и результат тот же! Второй слот не работает.

Кто-нибудь ещё встречался с этой проблемой? Сейчас жду ответа от поддержки, так как `lsblk` вообще не показывает подключённое устройство во втором слоте. Фу!

Я создал отдельный пост, чтобы не захламлять этот.

https://community.ui.com/questions/UNAS-Pro-8-M-2-Slot-2-Not-Recognized/654aa3fa-bf00-4a20-8386-57a9fefdeabc

Так вот, я также попробовал 960GB и 1.92TB Samsung PM9A3 с тем же результатом: бесконечная загрузка! Может ли кто-нибудь из UNIFI прокомментировать это или предоставить список совместимости, какие NVMe M.2 SSD работают? Или у кого-нибудь получилось заставить работать M.2 SSD с защитой от потери питания?

Хорошо, я только что попытался запустить новый UNAS Pro 8 с двумя Samsung PM9A3 3.84 TB. К сожалению, UNAS зациклился при загрузке. Когда вы извлекаете SSD, он снова загружается нормально. Это означает, что Samsung PM9A3 несовместимы?

Спасибо за ответы! Я, вероятно, выберу 2 накопителя Crucial T500 объемом 2 ТБ каждый для кэширования. Они рассчитаны на 1200 TBW, что при объеме записи в 1 ТБ в день даст примерно 4 года работы.

Продаваемые ими лотки для дисков как аксессуары ограничены PCIE 3x2. А загруженные лотки для дисков, которые они продают, рекламируются как имеющие "интерфейс передачи данных Gen4 4x4". В чём тут дело? Есть ли разница между этими лотками для дисков?

Gen4 с процессором ARM Cortex-A57? Боюсь, это лишь благие пожелания. Конечно, вы можете использовать накопители Gen4 NVMe, но они будут работать на скорости Gen3.

Забыл добавить это в мой предыдущий ответ. Касательно того, какое поколение PCIe использует UNAS-Pro4 и UNAS-Pro8 — я очень ожидаю, что это слоты PCIe Gen4 x4, учитывая, что модуль SSD кэша Ubiquiti объёмом 1TB, который они продают, это Gen4 x4.

Согласно их FAQ, кеширование также автоматически отключается для больших последовательных операций, чтобы избежать нестабильной производительности и чрезмерного износа SSD. Таким образом, кеш будет использоваться только для улучшения случайных операций чтения. Исходя из этого, я думаю, вы вполне сможете обойтись обычными потребительскими SSD.

Однако, учитывая ожидаемую нагрузку на SSD, если вы (автор вопроса) хотите что-то специально подобранное под эту задачу, можете посмотреть на корпоративные или серверные накопители, предназначенные для RI (интенсивного чтения) или VRO (очень оптимизированного чтения), например некоторые модели Samsung PM9A3. Имейте в виду, что на большинстве таких SSD вы будете переплачивать за функции, которые вам не понадобятся, такие как PLP (защита от потери питания) и FDE (полное шифрование диска).

Например, 1.92TB M.2 NVMe PCIe Gen4 PM9A3 M.2 22110 в настоящий момент стоит около $450. Учитывая, что нет "риска потери данных" из-за отказа кеш-диска, в долгосрочной перспективе намного экономичнее будет использовать гораздо более дешёвые потребительские накопители и просто заменять их при износе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)