Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции: Разрешить создание резервной копии с UNAS Pro на тот же UNAS Pro через SMB, UniFi Drive

У меня есть 2 пула хранилища на одном UNAS Pro, и мне имеет смысл использовать один из RAID пулов как резервную копию. Технически подключение двух кабелей к двум портам Ethernet дает два отдельных IP-адреса, поэтому я могу настроить задачу SMB Backup. Я уже пробовал это и это сработало, но через некоторое время система понимает, что я использую один и тот же UNAS Pro для источника и назначения, и выскакивает сообщение об ошибке "The destination server cannot be the same as the source", если я пытаюсь внести какие-либо изменения в задачу. ЗАЧЕМ????????? Unifi, пожалуйста, позвольте создавать задачи резервного копирования через SMB на одном и том же UNAS Pro. Не все из нас корпоративные пользователи. Я могу купить второй UNAS для внешней резервной копии, но пока разрешите работать указанному выше варианту официально.

Технически это может быть частью схемы 3-2-1. Две копии могут храниться на одном UNAS в разных пулах хранилища (разных «носителях» в том смысле, что они представляют собой отдельные сущности, например, не находятся вместе в RAID-группе). Если последняя копия находится удалённо, это по сути соответствует схеме 3-2-1. Впрочем, я лично хотел бы, чтобы эта функция позволила реализовать 3-2-1-1; то есть чтобы я мог сделать резервную копию на диск, затем извлечь этот диск и хранить его в автономном режиме (на случай, если две другие копии будут скомпрометированы). Это обеспечит основную копию на UNAS, вторую копию в удалённом расположении и третью копию в автономном режиме. Отличная защита от повреждения данных, стихийных бедствий, кражи и программ-вымогателей.

"localhost" в качестве адреса назначения тоже работает, как и DNS-имя выше (UNAS-PRO). В моём случае "UNAS-PRO" показал намного лучший пинг, чем "localhost". Не уверен, влияет ли это на производительность. При использовании функции резервного копирования unas задействуются два слоя SMB. Было бы лучше, если бы мы могли запускать локальные задания rsync, активируемые cron или чем-то подобным.

Сейчас система это блокирует, чтобы предотвратить случайную перезапись или циклические резервные копии, но технически, как ты отметил, это может работать с разными IP-адресами. Будем надеяться, что Unifi добавит официальную опцию для внутренних SMB резервных копий, так как это была бы отличная функция для обычных пользователей, которые просто хотят простую избыточность.

Я никогда не сталкивался с проблемами при резервном копировании из Pool1 в Pool2 на одном UNAS (у меня есть UNAS Pro). Вместо ввода IP-адреса для резервной копии просто введи имя NAS, и всё будет работать идеально.

Забудь про SMB — UI-Team просто должна позволить создавать резервную копию на том же NAS в другом пуле. Всё так просто — почему это такая огромная проблема, если весь код уже готов и ждёт? Просто позвольте одному и тому же серверу появляться в списке резервного копирования.

Почему не SMB? Ограничение на скорость сетевого интерфейса и много накладных расходов для локальной копии резервной копии. Оба пула хранилища находятся на одном устройстве, поэтому запуск локального скрипта через cron мог бы быть решением.

Согласен, я сейчас как раз этим занимаюсь. Конечно, это не защитит меня от удара молнии, пожара в доме или откровенной кражи и тому подобного, но создание резервной копии быстрого SSD пула на более медленный HDD пул как ОДНА часть стратегии резервного копирования не должна быть запрещена. Есть много законных причин, по которым кто-то может захотеть это делать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)