Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro Time Machine Изменения, которые необходимы!, UniFi Drive

Одна из главных причин, по которой я купил этот NAS — это перенести на него свои резервные копии Time Machine с текущего QNAP NAS, плюс использовать его как простой файловый сервер. При том, как Time Machine реализован в UNAS, он к этому не готов. Поскольку это устройство настроено как единый пул хранения, возможность настраивать, куда что помещается для организации и выделения объёма пространства, критически важна. Time Machine должен находиться в своём собственном месте/файле и не быть привязанным к личному файлу. Это позволило бы пользователям задавать максимальное дисковое пространство для резервных копий Time Machine. Сейчас же объём пространства делится с личными данными. Большинство домашних пользователей и малых предприятий будут хранить резервные копии компьютеров в одном месте хранилища, а не делить их по каждому человеку/компьютеру. Лучший способ реализовать это — встроенный пользователь для Time Machine, где можно задать учётные данные и пароль для хранения в папке «Backup». Для бизнеса, который хочет оставить текущий подход, при создании новой учётной записи одной из опций должно быть «Разрешить Time Machine для этой учётной записи». Это позволит сделать так, как захочет любой пользователь!! И тогда можно выделять пространство для каждого пользователя с его папками, включая резервные копии. Что касается самого UNAS — это отличное устройство, если не требуется ничего, кроме защищённого общего хранилища без всех наворотов, которые есть у многих других NAS на рынке!! Идея просто хранилища по адекватной цене — самое то!!! Очень нравится идея, что он делает всего несколько вещей, но делает их хорошо, в отличие от остальных NAS, которые больше похожи на серверы с контейнерами/VM (устройства «всё в одном»).

Я всё ещё не решился купить такую именно по этой причине.

Абсолютно согласен, нам нужна возможность назначать выделенные разделы для Time Machine. У меня пока что бэкапы Time Machine хранятся на Synology NAS, и я хотел бы иметь возможность синхронизировать эти два раздела, чтобы они также хранились удалённо.

Существуют ли какие-то обходные пути, которые не используют SSH или командную строку? Всё, что я делаю, кажется, не работает, а Time Machine каждый раз выдаёт ошибку имени пользователя или пароля, хотя их на самом деле нет.

Мне нравится обходное решение, которое предложил cwolf1971, но было бы здорово, если бы нам не приходилось каждый раз править samba.config после того, как UNAS Pro его сбрасывает.

После обновлений Unifi OS ошибка Time Machine «Сетевой диск резервного копирования не поддерживает требуемые возможности» устраняется повторным применением указанного выше обходного решения. А именно, повторным добавлением 'fruit:time machine = yes' в samba.config.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)