Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Выходят новые модели UNAS... 4-отсечные, 8-отсечные и 16-отсечные..., UniFi Drive

Не уверен, заметил ли это кто-нибудь ещё на странице Drive 3.0, но похоже, Ubiquiti в будущем выпустит модели на 4, 8 и 16 отсеков, если это о чём-то говорит. Я лично очень в восторге, так как изначально хотел 16-отсечную (но также очень раздосадован, потому что ждал бы её вместо того, чтобы покупать 7-отсечную) Что вы думаете? Считаете, они её выпустят? Или просто дразнят нас какими-то AI-фантазиями?

Довольно нравится возможность создавать резервные копии бизнес-тенантов Microsoft 365, SharePoint и Teams на NAS без необходимости отдельного сервера. Опять же, для этого требуется приложение от Synology или QNAP, не совсем понимаю, почему некоторые противятся таким вариантам использования. Я понимаю, что экосистема UniFi нравится мне не меньше, чем большинству здесь, но я не буду отказываться рекомендовать то, что нужно большинству пользователей.

Хотя многие могут согласиться с тобой, я лично не хочу запускать приложения на своем NAS.

Похоже, тебе нужен СЕРВЕР, а не NAS. Это разные продукты для разных задач.

Выглядит хорошо и отлично подходит для базовых задач малого бизнеса, но сложно представить, где его вообще будут использовать на потребительском или бизнес-рынке в текущий момент. Для обычных пользователей не хватает поддержки приложений. Plex и какой-нибудь менеджер загрузок, который сможет автоматически скачивать различные дистрибутивы Linux — вот два главных недостатка. Да, конечно, очевидное решение — поставить хост в сеть для запуска приложений и прочего, но большинство пользователей, особенно дома, предпочитают, чтобы само хранилище справлялось с основной работой. Для бизнеса это нормально подходит для резервных копий от Veeam и тому подобного, но снова же, технология отстает от предложений QNAP и Synology для каких-либо реальных применений. На данный момент это больше похоже на обновленную версию Apple Airport Time Capsule десятилетней давности.

Похоже, скоро выходят новое оборудование и крупное обновление ПО: https://blog.ui.com/article/all-new-next-gen-of-unifi-storage

UPDAT: Уже доступно в магазине с ценами и датами доставки.

7 отсеков — это странно, особенно учитывая, что RAID10 — одно из основных предложений. Если бы не UNVR, такой дизайн никогда бы не был создан. Может быть, мы также увидим новый 8-отсечный UNVR.

Ранний доступ к программному обеспечению открыт для зарегистрированных пользователей. Вы получаете доступ через фильтры на форуме. Это закрытая область, поэтому не обсуждайте EA вне её.

Верно. Я имел в виду раздел Early Access в секции Releases программного обеспечения. Не помню, доступна ли она для всех или только для людей, зарегистрированных в программах раннего доступа или альфа-тестирования.

Этого не происходило уже несколько лет. UI закрыла программу раннего доступа к оборудованию EA и связанный магазин EA в 2023 году. https://community.ui.com/questions/Pausing-the-Early-Access-Hardware-Program/c248b275-42a7-4fa0-834b-47822db9cdf6

Я видел какие-то неофициальные заметки с UWC 2025, выложенные в интернете, где упоминалось пять новых моделей NAS, которые должны выйти в этом году.

Интересно, позволяют ли они складывать/комбинировать, как в UNVR

Было бы крутым ходом (намёк намёк), если бы UI выпустили обновления программного обеспечения для старого UniFi Application Server, чтобы привести его в актуальное состояние и добавить простой вариант NAS. Это всего лишь устройство с 2 отсеками, но для домашнего пользователя это было бы отличным решением. 😁

Ну, в общем, это должно быть просто. Нужно просто создать новую материнскую плату NAS на основе уже существующего корпуса NVR. Особенно учитывая, что уже есть корпусы на 4 и 16 отсеков, они могут просто увеличить производство. Может быть, из-за роста масштабов немного упадут цены на продукты NVR. Технически это было бы простой задачей. Я очень хочу 4-отсечный вариант, так как мне много не нужно. UNAS-Pro немного дороговат. Надеюсь, они выпустят его поскорее. Я бы обожал видеть слоты NVMe для кэша с доступом с задней панели. Хотя это может быть слишком амбициозно. Если ничего другого, у них уже есть NVMe модуль, который используется в их Cloud Gateway, и его можно вставить в заднюю часть корпуса. Столько возможностей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)