Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пожалуйста, добавьте возможность загрузки в облачные сервисы с шифрованием, UniFi Drive

Мне кажется, что UniFi Drive критически не хватает функции хранения файлов в облачных сервисах с шифрованием. Основная причина, по которой люди изначально выбирают собственный NAS, — это приватность, и они не готовы использовать облачные сервисы, рискуя скомпрометировать свои личные данные или данные бизнеса.

Сейчас я использую Duplicati для того, чтобы брать исходные файлы с UNAS и заново их шифровать при загрузке на Dropbox или Backblaze. Было бы невероятно полезно, если бы UNAS делал это самостоятельно — разбивал файлы на части и загружал зашифрованные части в облачное хранилище.

Таким образом, облачные сервисы типа Dropbox будут видеть только набор .aes или .gpg файлов, полностью скрывая содержимое внутри них. В результате отпадает необходимость во внешних инструментах для создания резервных копий на удалённых серверах, а UNAS превратится в топовый продукт, способный конкурировать с Unraid, Synology и TrueNAS как полноценное решение для домашнего хранилища и хранилища малых и средних бизнесов.

Согласен, это критически важный функционал P0. Я не решусь использовать какие-либо облачные функции резервного копирования без возможности шифрования облачной копии.

Я бы лично очень хотел увидеть поддержку GCP COLDLINE.

Я полностью согласен — встроенное шифрование на стороне клиента в UNAS было бы очень полезным. Намного безопаснее, когда файлы зашифрованы до того, как покидают сеть, и это избавило бы от необходимости использовать дополнительные инструменты типа Duplicati. Надеюсь, эта функция скоро будет добавлена!

Это критически важная функция

Нашел эту ветку обсуждений в поиске информации о шифровании для резервных копий NAS, отправляемых на Backblaze, перед тем как купить. Разочаровался, узнав, что у меня нет возможности зашифровать данные до того, как они покинут сеть. Похоже, я не буду клиентом UNAS, пока эта функция не будет реализована.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)