Я настроил диск для резервного копирования Time Machine на своём Unas Pro, и пара Mac-ов на него бекапится. Настройка проходит гладко, без проблем, и машины делают резервные копии, но потом перестают, потому что «локальный» адрес рандомно меняет имена. В первый раз, когда я настраивал Time Machine, диск назывался «Unas-Pro.local». Потом он внезапно сменился на «Unas-Pro-3.local». Я снова настроил Time Machine под новым именем — и какое-то время работало. Сегодня я полез на второй Mac к диску Time Machine и заметил, что имя сменилось на Unas-Pro-15.local. Через два часа 15 превратилось в 20. Похоже, Time Machine для корректной работы нужно IP-«имя», а не статический адрес, но у меня это не работает, так как имя постоянно меняется. По настройке: мой Unas Pro подключён к коммутатору Unifi 48 Pro Max через порт SFP, а для интернета я использую EERO. Если это связано — я не вижу Unas-Pro в приложении «Unifi», вижу только коммутатор. Однако я вижу Unas-Pro, когда ввожу его IP-адрес в браузере, и без проблем получаю доступ к файлам (вижу оба в UI.com). Поиск подсказал, что отсутствие Unas-Pro в приложении может быть связано с использованием порта SFP. Не уверен, связано ли это как-то с непрерывной сменой «локального» имени, но решил упомянуть. Есть идеи?