Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
NFS v4, NFS root squash, UniFi Drive

Я только что купил UNAS Pro, потому что обожаю экосистему Unifi, ожидая полноценный NAS, и обнаружил, что они не поддерживают NFS v4 или настройку root_squash — это базовая функция NAS. Пожалуйста, добавьте это как можно скорее, иначе это дорогой кирпич.

Поднимаю это наверх, команда UI должна исправить это СЕЙЧАС

Связался вчера и получил ту же информацию. Очевидно, что они знают о необходимости этого сделать. Мое предположение: они выпустили это наспех, чтобы заставить людей бесплатно провести бета-тестирование... Ubiquiti прекрасно знали, что выпускают. Это нацелено на «тупых» домашних лабораторных пользователей, зависимых от экосистемы и не умеющих пользоваться Linux shell. Продается именно продукт и бренд, а не «технические возможности» — именно это заставляет покупать эти вещи в Micro Center или B&H Photo. Также мне очевидно, что Ubiquiti понимали технические ограничения и на самом деле установили на эти устройства адекватную цену... Вы видели стоимость новых 8-дисковых NAS в rack-исполнении от QNAP или Synology? TS-832PXU-4G-US: $1 049,99 + налог и доставка Synology 8 Bay RackStation RS1221+: $1 649,99 + налог и доставка TS-832PX-4G-US (настольный, не rackmount): $929,99 + налог и доставка Это просто безумные цены за NAS без дисков. Очевидно, что ни один домашний лабораторный пользователь не покупает такие устройства. При всем этом я не сомневаюсь, что Ubiquiti добавят поддержку NFSv4; как некоторые отмечали, код показывает возможности NFSv4, так что это, скорее всего, дело внутреннего тестирования и включения через обновление ПО. Я раздумываю над возвратом этой коробки, но после изучения вариантов у меня либо 10-летний Synology TS-863U, либо 4-дисковый (теряю 3 диска) настольный NAS... Полагаю, раз я использую это по сути как «локальное хранилище», можно смириться и с DAS, но это добавляет проблемы с USB и отсутствие конфигураций SFP+ для экосистемы, в которой я уже нахожусь.

У нас то же самое, есть rsync, но теперь, пожалуйста, NFSv4

Нельзя использовать UNAS в продакшене без этого.

Изначально я планировал заменить старый DS214play на UNAS 4 Pro и использовать его как основное NAS. К сожалению, из-за отсутствия поддержки NFSv4 я не могу использовать UNAS 4 Pro так, как задумывал. В итоге мой DS214 до сих пор работает как основной NAS, а UNAS 4 Pro пока используется только как цель для резервного копирования. 😢 Очень надеюсь, что в будущем добавят поддержку NFSv4 — тогда я смогу полностью перенести данные и использовать UNAS 4 Pro как основную систему хранения.

Я собирался купить UNAS Pro, чтобы заменить свою Proxmox NFS VM, чтобы мой kubernetes NFS storage provisioner мог использовать общую папку UNAS Pro NFS для управления хранилищем, но теперь сомневаюсь, сработает ли это вообще.

Я обратился в поддержку Unifi по этому поводу. Вот что они ответили: "На данный момент UniFi Drive поддерживает NFSv3, а NFSv4 уже был предложен внутри компании как запрос на новую функцию нашей команде". Особой ясности это не добавляет, но возможность не исключена, и сам запрос признан. Если вы, читающие это, тоже хотите эту функцию — пожалуйста, поднимите шум. Unifi действительно прислушивается к отзывам клиентов, и я уже видел, как это влияло на развитие продуктов!

Большой апвоут, нужно это для моего kubernetes кластера

нам нужна официальная поддержка nfs v4, ну хоть как-то, мы же не просим cepth или s3... пока что!!!

Да, я в той же лодке, что и ты. NFS в текущем виде неюзабелен, и CIFS тоже. Он слишком медленный: всего с парой VM в Proxmox виртуалки начинают тормозить всё сильнее, пока не зависают. Я уже на грани того, чтобы выбросить unas и взять что-то другое.

Вот перевод текста:

+1000000

Извини, что говорю это, но я уже два месяца мучаюсь с UNAS, пытаясь настроить нормальные бэкапы для своих VM. Думал, всё будет просто, судя по обзорам на YouTube и всему такому, но, если честно, эти обзорщики не используют PBS с UNAS в продакшн-среде. В большинстве случаев они только проверяют, работают ли базовые функции. Та же история, что и с документацией Microsoft Azure: легко для простых сценариев, но кошмар настраивать в боевой среде. К сожалению, возвращаюсь на Synology.

Я в деле... только нужны NFS 4 и контроль доступа Linux, а не их версия с идентификацией, если это не опционально. И это должно интегрироваться в GUI Unifi UDM... тупо переключаться на отдельный интерфейс, да? В общем, выглядит сыровато, будто выпустили, не допилив.

100000000+ лайков и за это тоже!!!

+1000000

Мне нужно это тоже, иначе я не смогу использовать это для резервного копирования наших данных.

Я уже собирался купить UNAS pro, чтобы заменить QNAP NAS, но учитывая все недостатки этого продукта (нет NFS v4, нет squash, нет настраиваемого UNIX ID и т.д.), я больше его не куплю. @Ubiquiti Ребята, это же NAS... А с устройством для монтажа в стойку вы целитесь в технически подкованных людей, которым нужны определённые функции. Оно должно делать всего две вещи хорошо: 1) хранить данные в безопасности (RAID, ZFS, Btrfs) 2) обеспечивать доступ к данным (хотя бы NFS и iSCSI). Мне плевать на приложение для телефона, чтобы бэкапить фото.

Не работает и с VMware ESXi 8.0. Постоянные ошибки прав доступа.

Удалено из списка желаемого… Попытка навязать закрытую экосистему с привязкой к личности — это невероятно глухо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)