Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавление локальных учетных данных нарушило автоматическое монтирование диска через Identity., UniFi Drive

Я давно использую диски UNAS PRO, которые автоматически монтируются в Mac OS через Identity endpoint, и сегодня я решил добавить локальные учётные данные для своего пользователя (admin), чтобы использовать мой "личный диск" для Time Machine.

К сожалению, добавление этих локальных учётных данных разрушило автоматическое подключение "личного диска" через Identity endpoint. По какой-то причине теперь монтируются только общие диски, к которым у меня есть доступ.

Мой первый инстинкт был вернуться к пользователю, где рядом с "локальными учётными данными" есть кнопка "remove", но она ничего не делает (при этом она не неактивна).

Мой второй инстинкт был подумать, что я просто смогу восстановить последнюю ежедневную резервную копию, поэтому я пошёл в настройки резервного копирования контрольной плоскости UNAS Pro, и кнопка Restore неактивна с сообщением, что восстановление возможно только во время первоначальной настройки.

Я немного запутался…

Нормально ли, что создание локальных учётных данных для пользователя разрушает монтирование диска через Identity?

Нормально ли не иметь возможности удалить локальные учётные данные для пользователя (admin)?

Есть ли вообще способ восстановить настройки UnAS Pro с помощью резервной копии?

Спасибо!

OS 4.3.6
Drive 3.0.9

Думаю, я столкнулся с той же проблемой на Mac после внесения изменений — ничего не монтировалось. Потом я отправил себе приглашение для переинициализации приложения identity, и оно начало работать. Честно говоря, я не совсем понимаю, как это должно работать. Сейчас пытаюсь настроить timemachine, но кнопка учётных данных неактивна и выдаёт сообщение «These credentials are linked to the Admin local access account». Хоть убей, не знаю, в чём дело.

Столкнулся с похожей проблемой на Windows 11. Когда я добавляю учетные данные к единственному пользователю (администратор), приложение Unifi Identity App больше не может подключить Personal-Drive. При попытке это сделать появляется всплывающее окно с предложением выбрать сертификат из хранилища "personal\certificates" авторизованного пользователя Windows. Очевидно, есть проблема с установлением безопасного соединения, которое требует сертификат. Возможно, это связано с генерацией "учетных данных". Удаление "учетных данных" из приложения Unifi Identity App, генерация новых и их загрузка сами по себе не решают проблему. Единственное, что помогло — перезагрузить UNAS Pro после загрузки новых учетных данных в приложение Unifi Identity App. Судя по прочитанной информации, после добавления ID пользователя и пароля к аккаунту должен запуститься определенный процесс, но он часто не запускается. Перезагрузка заставляет этот процесс выполняться. Unifi должна заняться исправлением этого бага, так как необходимость перезагружать NAS каждый раз при добавлении ID пользователя и пароля вызовет значительные помехи для доступа нескольких пользователей к данным на общих и личных дисках во время перезагрузки.

У меня возникли проблемы с правами доступа на Windows 11, поэтому я решил добавить File Services и Time Machine Credentials моему пользователю (который также является администратором), и теперь Identity говорит "Unable to mount drive 'Personal-Drive'". Удаление локальных credentials говорит, что это удалит полный доступ моего пользователя к диску и удалит все мои папки. Я в тупике, так как система не позволяет мне отменить решение по разрешению File Services и Time Machine Credentials...

UNAS Pro: 4.3.10
Drive: 3.1.8

Доброе утро! Проблема разрешилась сама собой, но я не могу связать решение с каким-либо конкретным действием, которое я предпринял. Первое, что я сделал — удалил учётные данные Identity и отправил себе приглашение по электронной почте, чтобы добавить их снова. Это не решило проблему, но через несколько часов всё вдруг начало работать! Что касается второй проблемы с невозможностью удалить локальные учётные данные пользователя-администратора, она была исправлена в последнем выпуске. Извините, что я не смог помочь лучше. Хорошего дня!

Привет! Ты так и не решил проблему? У меня теперь такая же проблема.

Привет, команда,

У меня такая же проблема на Win 11 — сразу после загрузки локальных учетных данных приватные диски стали недоступны. Подскажите, как нам их восстановить, так как сейчас мы можем получить доступ только к общим дискам.

Версия 4.3.8
Drive: 3.1.6
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)