Сегодня я получил новый UNAS Pro. Должен признать, что NFS оставляет желать лучшего. Может быть, я что-то делаю неправильно. Я пытаюсь подключить NFSv3 ресурс с UNAS к ESXi. У меня установлены UnifiOS 4.3.6 и Drive 3.0.9 (последние версии). Помимо того, что подключение не удаётся, я не разбираюсь в настройках NFS. Я включил NFS на UNAS, создал общий диск, перешёл в Settings - Services - Add NFS connections. Добавил IP-адреса своих трёх хостов ESXi, которые находятся в той же подсети, что и UNAS, и могу пинговать UNAS через правильный интерфейс vmkernel. Дал доступ на чтение и запись. Пытаюсь подключить NFS ресурс и получаю сообщение об ошибке "The NFS server denied the mount request". Я не вижу, как установить no_root_squash. Кроме того, после создания диска и добавления NFS подключений к нему, где я потом могу найти и изменить настроенные NFS подключения? В Services рядом с NFS я вижу только Add NFS Connections. На самом диске (то есть папке) нет настроек NFS, и он выглядит как обычный SMB ресурс. Где мне отредактировать уже настроенное? Спасибо.