Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Идентификация macOS автоматической интеграции диска в Finder случайные отключения (2), UniFi Drive

Переразмещаю этот пост - https://community.ui.com/questions/Identity-MacOS-auto-integrate-drive-into-Finder-random-disconnects/ed7f2d35-721f-4985-901c-deb4dd8d04ca#answer/c4506d29-0be1-432a-830d-9fc0b30844e5 - согласно инструкциям @UI-Team для конфиденциального обмена файлами. Из исходного поста:

Я приобрел UNAS Pro в начале декабря и использую функцию Identity для автоматической интеграции диска в Finder. Это было исключительно надежно на протяжении нескольких месяцев, и я был в восторге от наличия готового решения для перерывистых проблем с сетью и других сбоев, которые вызывали отключения SMB диска на предыдущих устройствах NAS.

Однако с момента последнего обновления Identity для macOS (1.1.7) я сталкиваюсь с перерывистыми отключениями на нескольких Mac'ах под управлением Sequoia. Нет никакого сообщения об ошибке, диск просто исчезает, несмотря на то что Identity запущен. Если я нажму на Identity в строке меню, через несколько секунд диски переподключаются. Я полагаюсь на эту интеграцию, чтобы держать NAS подмонтированным на моем медиа-сервере, и эти повторяющиеся отключения доставляют мне немало хлопот.

Для примера: медиа-сервер потерял подключение диска где-то между пятницей утром и субботой утром, пока я был вне города, переподключился в воскресенье вечером, когда я вернулся и попытался воспроизвести что-то, получив ошибку. Оно оставалось подключенным до некоторого времени после 9 утра сегодня, потом потеряло соединение на сервере И на другом Mac'е к 17:00 сегодня, когда я пришел домой.

Другая потенциально полезная информация:

Я поддерживаю актуальность версий macOS, поэтому все устройства обновляются в течение примерно 72 часов после выпуска обновления. Оба работают на Sequoia 15.5
На этих устройствах используются две разные учетные записи и пароли: мой основной компьютер работает на моей основной учетной записи UI, а для медиа-сервера у меня есть отдельная учетная запись с ограниченным доступом только к дискам Media и Time Machine.
Обе машины используют проводные соединения
UNAS Pro не перезагружается и не теряет питание в течение этого времени - расширение хранилища работает с вчерашнего утра.
UNAS Pro и все сетевое оборудование подключены к источнику бесперебойного питания
Оба Mac'а подключены к источникам бесперебойного питания
Все вышеперечисленное связано с одним коммутатором
Все вышеперечисленное имеет статические назначения IP-адресов
Файлы поддержки от Identity от обоих клиентов прилагаются.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Привет @digitaldownfall! Приносим извинения за позднее письмо. В предыдущих файлах поддержки мы не обнаружили первопричину проблемы. Не могли бы вы повторно загрузить файлы поддержки UOS для UniFi Cloud Gateway и UniFi NAS в момент возникновения проблемы, чтобы мы смогли определить причину неисправности?

UniFi Console > Network Application > Settings > Control Plane > Console > Download Support File.

UniFi Console > Drive Application > Settings > Control Plane > Console > Download Support File.

Кроме того, можете ли вы проверить, улучшится ли ситуация после попытки заменить кабель или модуль?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)