Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Идентификация macOS автоматической интеграции диска в Finder случайные отключения (2), UniFi Drive

Переразмещаю этот пост - https://community.ui.com/questions/Identity-MacOS-auto-integrate-drive-into-Finder-random-disconnects/ed7f2d35-721f-4985-901c-deb4dd8d04ca#answer/c4506d29-0be1-432a-830d-9fc0b30844e5 - согласно инструкциям @UI-Team для конфиденциального обмена файлами. Из исходного поста:

Я приобрел UNAS Pro в начале декабря и использую функцию Identity для автоматической интеграции диска в Finder. Это было исключительно надежно на протяжении нескольких месяцев, и я был в восторге от наличия готового решения для перерывистых проблем с сетью и других сбоев, которые вызывали отключения SMB диска на предыдущих устройствах NAS.

Однако с момента последнего обновления Identity для macOS (1.1.7) я сталкиваюсь с перерывистыми отключениями на нескольких Mac'ах под управлением Sequoia. Нет никакого сообщения об ошибке, диск просто исчезает, несмотря на то что Identity запущен. Если я нажму на Identity в строке меню, через несколько секунд диски переподключаются. Я полагаюсь на эту интеграцию, чтобы держать NAS подмонтированным на моем медиа-сервере, и эти повторяющиеся отключения доставляют мне немало хлопот.

Для примера: медиа-сервер потерял подключение диска где-то между пятницей утром и субботой утром, пока я был вне города, переподключился в воскресенье вечером, когда я вернулся и попытался воспроизвести что-то, получив ошибку. Оно оставалось подключенным до некоторого времени после 9 утра сегодня, потом потеряло соединение на сервере И на другом Mac'е к 17:00 сегодня, когда я пришел домой.

Другая потенциально полезная информация:

Я поддерживаю актуальность версий macOS, поэтому все устройства обновляются в течение примерно 72 часов после выпуска обновления. Оба работают на Sequoia 15.5
На этих устройствах используются две разные учетные записи и пароли: мой основной компьютер работает на моей основной учетной записи UI, а для медиа-сервера у меня есть отдельная учетная запись с ограниченным доступом только к дискам Media и Time Machine.
Обе машины используют проводные соединения
UNAS Pro не перезагружается и не теряет питание в течение этого времени - расширение хранилища работает с вчерашнего утра.
UNAS Pro и все сетевое оборудование подключены к источнику бесперебойного питания
Оба Mac'а подключены к источникам бесперебойного питания
Все вышеперечисленное связано с одним коммутатором
Все вышеперечисленное имеет статические назначения IP-адресов
Файлы поддержки от Identity от обоих клиентов прилагаются.

@UI-Team - Просто проверяю статус (и есть ли вообще способ получать уведомления об ответах?). Спасибо.

@spencerbaker - спасибо за ответ. Моя (упрощённая) схема выглядит так: мой MacBook Pro подключен через линию 10G (с адаптером USB-C 5G; я пробовал несколько, поэтому знаю, что дело не в нём) напрямую к UCG-Fiber, который подключен к UNAS Pro через SFP к SFP, так что в этой цепи нет никаких адаптеров.

@digitaldownfall если ваш UNAS подключен через SFP, попробуйте это и посмотрите, поможет ли: https://community.ui.com/questions/UNAS-and-MacOS-Drive-Share-Disconnects/d0be6bc7-babf-4a0f-ab89-5e510b281cab#answer/f7a5809a-47dd-4523-8c82-c52163349e53

@UI-Team - Похоже, вы совсем забыли об этой проблеме/ветке, или просто решили её игнорировать...

Тоже столкнулся с этими проблемами. Отправляю информацию в обновление. Нечего терять. Хахаха

Привет, у меня тоже такие же проблемы с разрывом соединения.

@Snoop83 - Рад, что я не один в этом. Я тоже очень хотел бы, чтобы @UI-Team наконец ответила. Я уже столько раз отправлял файлы поддержки и логи.

Привет. У меня тоже серьёзные проблемы с сетевым подключением к UNAS Pro. Я использую Mac mini M4 в качестве сервера и борюсь с этими проблемами уже полтора месяца.

Во-первых, я не могу надёжно использовать Time Machine, потому что SMB соединение постоянно разрывается и вызывает kernel panics. Я уже перепробовал всё, что только возможно, включая даже покупку совершенно новых оригинальных кабелей от Unifi.

Во-вторых, вот уже полтора месяца Unifi Identity не может держать монтирования в стабильном состоянии. Соединения постоянно разрываются. С этого утра мои диски вообще не отображаются. Даже чистая переустановка Unifi Identity не помогла. Опция "Auto Integrate drive to Finder" включена, но диски так и не появляются и их не видно.

Я также попробовал создать нового пользователя, но это тоже не сработало. Новые общие папки также ничего не изменили. На NAS установлена версия 4.4.11, Drive 3.3.10. В Early Access я вижу версию 5.0.4 для NAS и Drive 3.4.3. Теоретически я могу обновиться, но не уверен, имеет ли это смысл. Это рекомендуется?

@UI-Team - Ну и что?

@UI-Team - ?

Опять проблемы с Mac — соединение теряется. На этот раз одновременно отвалилось у MacBook Pro по кабелю и MacBook Air по Wi-Fi... Приложил скриншоты обоих Mac с указанием даты и времени, а также уведомления об ошибке. Также приложил новый файл поддержки. Важно: все компьютеры подключены к набору Unifi, включая точки доступа и коммутаторы через UCG-Fiber, так что это полностью экосистема UI. Честно говоря, это невероятно раздражает и заставляет пожалеть о покупке UNAS...

Другие пользователи также сообщали о проблемах с Time Machine здесь: https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Network-Attached-Storage-4-4-3/9110138a-dcd4-4f97-bffa-9cd9377f9b9f

@UI-Team - вы вносили ещё какие-то изменения в этом обновлении? Похоже, оно сломало Time Machine на всех моих Mac (у меня их 3), и теперь они больше не делают резервные копии на UNAS Pro. "Time Machine не смогла завершить резервное копирование на "Time_Machine"" "Диск резервного копирования не найден. Убедитесь, что диск резервного копирования подключен, или выберите другой диск резервного копирования."

Привет @digitaldownfall! Сетевое хранилище Network Attached Storage версии 4.4.4 официально выпущено. Ты можешь обновиться на эту версию и начать тестирование.

@UI-Team - я сомневаюсь, запускать ли раннюю версию / бета-ПО на основном устройстве хранения и резервного копирования. Если предположить, что EA разрешит проблемы подключения Samba, когда ожидается переход из EA в GA?

Привет @digitaldownfall! Проблемы с подключением Samba были исправлены в версии Network Attached Storage 4.4.4. Пожалуйста, обновитесь до этой версии и проверьте, разрешена ли проблема.

Вы можете переключить консоль на канал Early Access и обновиться до версии 4.4.4. unifi.ui.com > Your UniFi Console > Drive Application > Settings > Control Plane > UniFi OS > Click on the device > Release Channel.

Если вы не можете переключиться на канал Early Access, вам нужно зарегистрировать учётную запись владельца для Early Access.

Пожалуйста, посетите ссылку и перейдите в раздел "Profile > Early Access", чтобы подписаться.

@UI-Team - Извини, я не записал временные метки, так как не понял, что это требовалось. Для уточнения: новый набор файлов поддержки показал нулевые проблемы или? Ещё раз — почему здесь не может быть уведомлений об ответах... :(

Привет @digitaldownfall! Спасибо, что предоставил файл поддержки. Можешь ли ты указать конкретное время, когда произошла проблема, чтобы мы могли найти её в файле поддержки? Совет: пожалуйста, укажи временные метки проблем, которые произошли до загрузки файла поддержки.

@UI-Team - Кабель/модуль от вашей команды и совершенно новый, так что я не вижу там никаких проблем. Кроме того, ты говоришь, что смотрел файлы поддержки, там ничего не было, но ты хочешь новые? Я запутался, но окей; я снова отправил их в личном порядке. И опять же, меня бесит, что здесь нет способа получить уведомление о твоих ответах; мне приходится помнить и проверять сам.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)