Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Raid0 - Unas Pro, UniFi Drive

Привет, команда Ubiquiti! 👋 Я хотел бы запросить добавление поддержки RAID 0 для серии UniFi UNAS Pro.

В настоящий момент интерфейс UNAS Pro позволяет использовать только конфигурации RAID 5 и RAID 10. Хотя они отлично подходят для резервирования данных, есть много сценариев использования, где максимальная производительность записи и чтения важнее, чем защита данных — например:

- временное высокоскоростное хранилище,
- контейнеры Docker или scratch-диски виртуальных машин,
- быстрый видеомонтаж или кэш для скачиваний,
- локальная обработка и кэширование данных перед архивированием на более безопасный массив.

RAID 0 позволил бы полностью использовать потенциал канала 10 GbE и SSD-накопителей, которые сейчас не могут достичь максимальной производительности из-за накладных расходов на четность RAID 5.

Не всем нужна избыточность для каждой рабочей нагрузки — иногда скорость важнее безопасности. Было бы здорово иметь возможность выбора.

Пожалуйста, рассмотрите возможность добавления RAID 0 (и, возможно, JBOD) в качестве поддерживаемых конфигураций хранилища в будущих обновлениях прошивки. 🙏

Спасибо за вашу работу — UNAS Pro — это потрясающий продукт, и эта функция сделала бы его ещё лучше!

С уважением,
Alan

Всё ещё жду поддержки RAID0/JBOD. Каждый месяц проверяю, добавили ли это в UniFi Drive, но безрезультатно. Может быть, звучит странно, но это последнее, что меня сдерживает от перехода на линейку Unifi NAS с моих нескольких установок TrueNAS. Недавно они добавили встроенную поддержку rsync в релиз ранний доступ, так что есть надежда...

До сих пор нет обновлений по поводу RAID0? Нужно это для моего быстрого хранилища виртуальных машин только на SSD

Добавьте, пожалуйста, RAID 0, мне не нужна избыточность для моих целей. Я только что приобрел UNAS 4 PRO и надеюсь, что RAID 0 будет добавлена в будущем.

Да. Пожалуйста, добавьте это. Даже если придётся сделать это «продвинутой функцией» за чекбоксом с предупреждением об отсутствии встроенной защиты. Технически подкованные пользователи, которые будут это использовать, поймут разницу и не будут винить Ubiquiti в потере данных.

Купил UNAS Pro две недели назад с одним жёстким диском, планировал использовать его как хранилище. Потом добавил второй диск, думая, что смогу увеличить объём до 16 ТБ (у меня сейчас два диска по 8 ТБ), но вместо этого система использовала второй диск в качестве резервного! Когда я обратился в поддержку Ubiquiti, они мне сказали, что функции RAID 0 нет, и мне остаётся либо добавлять диски (а они сейчас дорогие), либо переходить к другому производителю NAS. Смешно конечно. Я спросил, почему нет RAID 0 (или хотя бы JBOD), и они объяснили, что выбрали защиту данных вместо рискованного RAID 0, потому что при отказе диска можно потерять всё. Я считаю это плохим оправданием (и я им это сказал), что у клиентов нет выбора и приходится покупать минимум три диска с обязательной защитой, особенно когда жёсткие диски сейчас такие дорогие. Когда я указал на эти запросы от пользователей, он только сказал, что они учтут это для будущих обновлений. А пока я выбросил 300 евро впустую, потому что весь второй диск ушёл на защиту, а не на увеличение хранилища — вот это да! Наверное, придётся переходить на UGREEN или что-то в этом роде, пока Ubiquiti не добавит RAID 0 или JBOD. Надеюсь, они это всё-таки сделают, потому что я использую Ubiquiti для всего остального и очень хочу единую экосистему!

Рейд 0, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Да, пожалуйста, добавь RAID 0.

У меня такой же сценарий использования — хочу резервное копирование на UNAS 2 от основного NAS, избыточность не требуется. Также хотелось бы включить RAID 0 на UDM Pro Max для видеозаписи защиты, поскольку все мои данные резервной копии уже сохранены на NAS с постоянным архивированием, поэтому избыточность не нужна. Я бы предпочел записывать на два SSD. Действительно раздражает, что они не дают нам такой опции. Уверен, они могут добавить предупреждение, если беспокоятся, что пользователи выберут неправильную конфигурацию RAID.

Это же раздражает! Я хочу заполнить новый Ubiquiti Unifi UNAS 2 двумя 22TB жёсткими дисками в качестве РЕЗЕРВНОЙ КОПИИ... ХОЛОДНОГО хранилища. Чтобы я мог следовать правилу 3 2 1.... Планировал установить его в доме у брата и иметь 44TB резервного хранилища. Абсолютно НЕ НУЖЕН Raid здесь. Нооооо... На самом деле можно использовать его как JBOD. Просто создай новый пул хранилища с Raid 6 всего на одном диске. Да, система говорит «без защиты», кого это волнует... но... у тебя могут быть оба жёстких диска по отдельности. Надеюсь, там работают люди, которые понимают правило 3 2 1, и люди хотят использовать его именно как резервное хранилище или просто холодное хранилище.

Я только что попробовал свой новенький UNAS-PRO. Полное разочарование! Я планировал настроить RAID 0 на одном Storage Pool для высокой производительности и RAID 5 на другом для защиты данных. Честно, я не понимаю, почему они это ограничили. Сейчас думаю о возврате, потому что это серьёзные деньги за такой странный девайс.

Несколько моих друзей и коллег, которые используют Unifi дома, с нетерпением ждут моего совета после того, как я попробую UNAS 2, который я заказал вчера вечером. Я узнал прямо перед оформлением заказа, что RAID 0 не будет доступен, но всё равно заказал устройство, потому что мой план таков: через 6–12 месяцев, когда мне понадобится больше места, я куплю UNAS 4 или какое-нибудь другое решение на 4+ отсека и перенесу этот двухотсечный блок в другое место, где нужна будет конфигурация RAID 1. Если поддержка RAID 0 не будет добавлена к тому времени, я уж точно не буду покупать UNAS 4, и UNAS 2 будет, вероятно, моей последней покупкой NAS от Unifi.

Я уже написал двум ребятам и сообщил им, что жду поступления UNAS 2, но RAID 0 там недоступен. Для одного из них UNAS теперь окончательно исключен из рассмотрения, и я предполагаю, что у остальных будет примерно такой же результат — половина за, половина против.

RAID 0 — это стандартная опция даже на дешёвых NAS и DAS решениях, поэтому я не понимаю, какие могут быть причины для её отсутствия, кроме как планирование добавления этой функции в будущем. Многим просто нужно хранилище для некритичных данных, а если что-то и важно, то оно сохраняется в облаке или находится вне сети. RAID 1 — это просто впустую потраченное место для большинства сценариев использования, и это делает продукт, который с первого взгляда кажется отличным, просто ОЧЕНЬ посредственным с ограниченными вариантами применения по сравнению фактически со ВСЕМИ конкурентами на рынке.

Надеюсь, поддержка RAID 0 может быть добавлена, сам в этом очень разочарован. Пожалуйста, добавьте поддержку JBOD и RAID 0!!!

Да, мне нужны RAID 0 или массивы с одним диском. Как-то странно, что такое крутое устройство это не поддерживает.

Я только что распаковал свой unas2 и вставил диск. И что же я обнаружил? Доступна только половина памяти... здесь НЕТ ПОДДЕРЖКИ ОДИНОЧНЫХ ДИСКОВ, JBOD ИЛИ RAID 0. Какое разочарование! Я купил NAS в надежде, что он хорошо интегрируется в мою сеть. Для меня это было огромной тратой денег. Я просто хотел компактный NAS, чтобы хранить на нём фильмы и музыку, мне вообще не нужны все эти навороченные RAID-конфигурации...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)