Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
UNAS и MacOS Разъединения общего доступа к диску, UniFi Drive

В связи с https://community.ui.com/questions/Identity-MacOS-auto-integrate-drive-into-Finder-random-disconnects/ed7f2d35-721f-4985-901c-deb4dd8d04ca

Я пытаюсь решить распространённую проблему с подключением SMB на MacOS. Перепробовал следующее, но безрезультатно:

Приложение AutoMounter, которое помогает переподключать диск при разрыве соединения
Обновление своего файла nsmb.conf с параметром signing_required=yes
Загрузку приложения Identity

Однако при каждом из этих способов при высокой нагрузке на файлы общий ресурс отключается и мои операции прерываются или зависают. Из всех этих вариантов наиболее надёжным оказалось приложение UI Identity Mac.

При интенсивных нагрузках, например при создании резервной копии restic директории на моём UNAS, диск отключается от Mac. Я приложил логи Identity и Console.

Как другие решили эту проблему?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Нет, но я вчера обновился на Tahoe, и теперь монтирование зависает вместо отключения. Это намного хуже, чем раньше, потому что мне приходится перезагружать весь компьютер, чтобы Finder начал реагировать. Это происходит только на SFP+ порту. Самое частое зависание случается, когда я выполняю restic backup примерно 65 000 файлов в двух основных директориях на моём UNAS-Pro. Это очень часто зависает при попытке пройти через них. После обновления на Tahoe я больше не могу сделать полный restic backup, хотя раньше это работало до обновления macOS. Сегодня, 17 ноября, между 9:40 и 11:40. Я запустил backup в 9:40, а когда вернулся в 11:40, он был заморожен. Чтобы получить Identity support файл, мне пришлось перезагрузить компьютер, так как приложение зависло вместе с Finder. Я приложил его и ещё один UOS support файл.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)