Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UNAS и MacOS Разъединения общего доступа к диску, UniFi Drive

В связи с https://community.ui.com/questions/Identity-MacOS-auto-integrate-drive-into-Finder-random-disconnects/ed7f2d35-721f-4985-901c-deb4dd8d04ca

Я пытаюсь решить распространённую проблему с подключением SMB на MacOS. Перепробовал следующее, но безрезультатно:

Приложение AutoMounter, которое помогает переподключать диск при разрыве соединения
Обновление своего файла nsmb.conf с параметром signing_required=yes
Загрузку приложения Identity

Однако при каждом из этих способов при высокой нагрузке на файлы общий ресурс отключается и мои операции прерываются или зависают. Из всех этих вариантов наиболее надёжным оказалось приложение UI Identity Mac.

При интенсивных нагрузках, например при создании резервной копии restic директории на моём UNAS, диск отключается от Mac. Я приложил логи Identity и Console.

Как другие решили эту проблему?

[default]

signing_required=yes

Разве это не замедляет скорость? Шифрование требует дополнительных вычислительных ресурсов, что может привести к заметному снижению скорости передачи файлов по сети. Просто интересуюсь.

Привет @spencerbaker @cberthe067 Не могли бы вы провести следующий тест и поделиться результатами? Переподключите SFP, установите скорость на 1G и проверьте, повторяется ли проблема.

У меня также происходит разрыв соединения на OS X во время копирования или в режиме ожидания... SPF+ (Agg) и Ethernet подключены к Agg Switch с 8 портами для SFP+ и Ethernet Switch для RJ45... Оба коммутатора от Ubiquiti...

Привет, @ggpublic! Не мог бы ты попробовать подключиться по SSH к своему UDM SE и выполнить следующую команду для установки версии UniFi OS? После этого дай нам знать, решит ли это проблему.

ubnt-systool fwupdate https://fw-download.ubnt.com/data/unifi-dream/f02b-UDMPROSE-5.1.2-e6e0a964-c95d-4439-9671-713a7c67c607.bin

Примечание: эта команда предназначена только для обновления UDM SE.

У меня точно такая же проблема. UDM SE и NAS Pro. Не могу найти способ, чтобы SMB работал стабильно.

Привет @healeydave Спасибо за обратную связь. Не могли бы вы сообщить, к какой модели UDM подключена ваша UNAS Pro?

Была ли эта проблема когда-нибудь решена? Я использую UNAS PRO уже несколько месяцев, подключенный к MacMini в качестве сервера, и каждый день приходится вручную переподключать UNAS PRO, потому что диск теряет соединение — это просто сводит меня с ума. Я купил UNAS PRO, чтобы заменить два старых Drobo NAS после того, как Drobo прекратил свою деятельность. К слову, эти два устройства никогда не отключаются от того же MacMini сервера, и это технология двадцатилетней давности. Я не знаю, когда именно UNAS PRO отключается, я просто обнаруживаю, что он недоступен, и всё, что мне остаётся делать — это пойти к серверу и дважды щёлкнуть на UNAS PRO в Finder, чтобы переподключить его, но это не должно быть необходимо!

Я установил 1 гбит/с на порт SFP, и он снова зависает.

Файл nsmb.conf предназначен для вашего Mac. Создайте его по пути /etc/nsmb.conf. Вы можете либо отобразить скрытые файлы с помощью cmd + shift + . и перейти туда в Finder, либо в терминале: `sudo touch /etc/nsmb.conf` а затем `open /etc` и открыть файл текстовым редактором. После создания файла перезагрузите Mac, чтобы изменения вступили в силу.

[default]

signing_required=yes
@spencerbaker Я вообще не обновлял свой файл nsmb.conf. Даже не заходил в устройство по SSH. Совершенно стандартное устройство.

Ты обновил свой файл nsmb.conf? Вот как выглядит мой:

[default]

signing_required=yes

Апдейт: Прочитал твой другой пост. Может быть, попробуй полностью отключить SFP?

@spencerbaker К сожалению, у меня остаётся та же проблема при использовании порта RJ45: https://community.ui.com/questions/UNAS-and-macOS-Randomly-Disconnects/8d40bed5-4c26-4659-b0c3-b97bb269d5fe#answer/98b1a26d-9508-458e-b362-ceb7277e6c59 Но рад, что у тебя заработало.

Окей, вот это да! Я отключил свой SFP модуль и подключился через RJ45. Я успешно обработал 149 129 файлов и 650 ГБ данных без каких-либо проблем зависания. 👏 Передайте это команде, я использую UDM-SE, в который это подключено. @fishcharlie, @mbnn, @Snoop83, если вы используете SFP модуль, попробуйте вместо этого использовать порт RJ45 и посмотрите, поможет ли это вам решить проблемы, как это сработало для меня.

Привет, @spencerbaker! Можешь ли ты подтвердить, используешь ли ты SFP модуль для подключения к UNAS? Если да, пожалуйста, извлеки SFP модуль и повтори тест. Альтернативно, ты можешь провести перекрестный тест, используя порт RJ45 вместо этого.

@UI-Team у нас нет уведомления об отключении. Все, что происходит — это зависает моя текущая задача, которая читает/пишет на UNAS; когда вы открываете Finder и переходите к подмонтированному ресурсу, вы получаете бесконечно крутящийся спиннер загрузки.

Я понимаю, что это не решит твою текущую проблему с разрывами соединения, но тебе не нужно перезагружать MAC, чтобы Finder начал отвечать. Нажми на значок Apple в левом верхнем углу, выбери Force Quit и в диалоговом окне найди Finder, затем нажми relaunch. Это завершит процесс Finder и перезапустит его без перезагрузки системы.

Привет, @spencerbaker! Не мог бы ты поделиться скриншотом, на котором видно уведомление об отключении?

@UI-Team Только что создал пост об этом (как было просено). У меня точно такая же проблема. https://community.ui.com/questions/UNAS-and-macOS-Randomly-Disconnects/8d40bed5-4c26-4659-b0c3-b97bb269d5fe Надеюсь, это будет приоритетной задачей для команды. Это серьёзно негативно влияет на мой рабочий процесс.

У меня точно такие же проблемы, как вы описываете, на моём UNAS Pro. Я тоже создал тему об этом на форумах. Я думал, что схожу с ума, когда мой Mac зависает и при SMB, и при NFS во время передачи больших объёмов данных (или когда Plex сканирует новый контент). Мне также приходится перезагружать весь Mac Mini, чтобы он снова заработал.

При использовании /etc/fstab для монтирования NFS-ресурса на Mac буквально появляется сообщение о разрыве соединения в момент, когда передаётся много файлов или когда Plex сканирует большую медиатеку.

P.S. Я также предпочитаю использовать Automounter, так как это работает лучше всего в большинстве случаев.

Моя тема находится здесь.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)