Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro 8 не отображается в устройствах Unifi, UniFi Drive

У меня относительно простая и новая настройка, которая выглядит следующим образом: UDM SE подключен через SPF+ к (порты 11-7) Aggregation Switch подключен через SPF+ к (порты 8-12) USW Pro XG 10 PoE и я только что добавил UNAS Pro 8, подключённый к Aggregation Switch через SPF+ (порты 6-10). UNAS Pro 8 обновлён до последней версии (4.4.4) и ПО дисков также до последней версии (3.2.14). Всё работает нормально, но есть одна проблема — UNAS Pro 8 не отображается на вкладке Unifi Devices, однако он показывается на вкладке Topology. Стоит отметить, что мои диски прибывают сегодня, поэтому в данный момент хранилище не подключено. Это нормальное поведение?

У меня такая же проблема. UNAS Pro 8 была подключена через кабель RJ45 на коммутаторе, и всё работало нормально. После добавления агрегирующего коммутатора и подключения UNAS Pro 8 с помощью официального кабеля SFP+ к агрегирующему коммутатору устройство UNAS Pro 8 потеряло свой статический IP, который был настроен, и больше не отображается в разделе Unifi Devices. Теперь оно отображается как обычное устройство с другим IP-адресом.

Проблема всё ещё есть...

Это давняя проблема. Помимо того, что UNVR не отображается там, где можно было бы его ожидать, никакой потери функциональности нет. UNVR управляется через собственный веб-интерфейс/консоль, и все настройки и данные отображаются там.

Аналогичная проблема здесь. UDM-SE и UNAS-Pro-8 не отображаются как устройство Unifi, если не подключены через порт RJ45. SFP порты их не показывают. На мой взгляд, это скорее ошибка в ПО, чем аппаратный сбой.

Я открыл тикет в поддержку, и вот что они ответили по поводу того, что UNAS не отображается как устройство: «Быстрое обновление: похоже, что UNAS не отображается в списке устройств — это баг интерфейса, который происходит при подключении через SFP соединение. Если вы используете кабель Ethernet, устройство должно также отображаться в списке устройств как Drive device».

Мне просто голову сносит, что QA команда не проверила разные порты во время тестирования. Этот ответ полностью противоречит тому, что мне прислал тот же техник поддержки несколько недель назад, когда говорил, что UNAS не должен и не будет отображаться как устройство — что при использовании Ethernet это баг.

Похоже, они вообще не понимают, какое должно быть поведение системы, или просто плохо обучают своих сотрудников поддержки.

Привет всем! Я борюсь с одной и той же проблемой почти год, и скажу вам, ситуация только ухудшается. Моя конфигурация:
- UDM SE
- USE Aggregation
- USW Pro HD 24 PoE
- UNAS Pro

В какой-то момент UNAS Pro начал испытывать перебои в сетевом подключении, и скорость передачи данных резко упала. Пришлось отправить устройство на RMA. Когда я получил новый модуль, я выполнил сброс до заводских настроек всех устройств и установил всё с нуля без использования резервной копии. И что вы думаете? Та же проблема: UNAS Pro работает только как обычное устройство в сети, а не как UniFi-устройство.

У меня открыто несколько тикетов поддержки, некоторые почти год назад. Они сейчас анализируют поведение UDM se и пытаются разобраться, как распознать UNAS Pro через SFP с использованием DAC, поскольку там была неисправная EEPROM, отвечающая за SFP.

Короче говоря, они по-прежнему отказываются заменять UDM se, хотя он всё ещё на гарантии. По словам RMA-команды, я должен остановить сервис и отправить им UDM se для анализа. Если обнаружат проблемы, они пришлют мне новый, но без каких-либо сроков. Это же безумие! 🤪 Надеюсь, кто-нибудь в Ubiquiti это прочитает.

Согласно информации службы поддержки Ubiquiti, UNAS НЕ будет отображаться в списке УСТРОЙСТВ. ТОЛЬКО в списке КЛИЕНТОВ. Если UNAS появляется в списке УСТРОЙСТВ, то согласно данным UI это известный баг, который будет исправлен (кто знает когда). Я просто передаю информацию, все сведения были предоставлены мне через тикет поддержки от UI.

У меня точно такая же проблема с объединением каналов! Ссылка не появляется... Link на разъеме ethernet показывает устройство в списке... SFP+ без объединения каналов тоже работает, если я правильно помню... Только агрегирование вызывает проблемы...

Похоже, у Ubiquiti очередной баг, который им придётся исправлять. Мой UNAS настроен точно так же, как у тебя. Использую только SFP порт, напрямую подключённый к USW Pro XG.

Мне удалось настроить UNAS, посмотрев на IP-адрес, который был назначен новому устройству, присоединившемуся к моей сети, а затем через веб-страницу.

UNAS полностью работает, но на нашем шлюзе Unifi (EFG) он не определяется как устройство, а только как клиент. Скорее всего, это баг. Я открыл тикет в службе поддержки для предприятий, посмотрим, что ответит Ubiquiti...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)