Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro. Скорость вращения вентилятора по умолчанию., UniFi Drive

Вчера обновился до последшей прошивки (4.2.8), и с этого момента скорость вращения вентиляторов в моём NAS была установлена по умолчанию на 60%. Получается, больше похоже на самолёт, чем на NAS. Командой SSH установил 35% – идеально для уровня шума, и жёсткий диск нагревался всего на 2-3 градуса. Но через 15 минут всё возвращается к высокой настройке по умолчанию. Судя по тому, что пишут на разных форумах, обычно значение по умолчанию около 15%. Почему у меня такое высокое значение по умолчанию?

Блин, если бы мой так себя вел, я бы с тобой местами поменялся! Мой работает процентов на 26, а диски нагреваются как печки. На версии 4.2.9, может быть, 4.2.8 была бы лучше для температуры вентиляторов, если бы это повысило показатели моего.

Я просто выложу сюда лог о том, как я тестирую разные диски. Seagate ST 1000DM003, определился как HDD; вентилятор на 15%, температура диска 35.

Я на UniFi OS 4.2.9 с Drive 2.0.1. По данным, отображаемым на LCM…Drive 1: 50°CDrive 2: 49°CDrive 3: 45°CDrive 4: 41°CCore: 64°CCPU: Idle (переходит от 0 до 8% и так далее)Mem: 51%Fan: 15%Всё это говорит о том, что накопители 1-3 определяются как SSD, а накопитель 4 — как HDD. На самом деле все накопители — это HDD, но это заставляет меня задуматься, не зависит ли выбранная скорость вентилятора от предполагаемого типа накопителя. Учитывая, что моя система показывает только 41°C для HDD, возможно, она думает, что вращающиеся накопители "достаточно прохладные" и не повышает скорость вентилятора, потому что это не нужно. Поэкспериментирую с несколькими разными накопителями и слотами, чтобы посмотреть, получится ли найти закономерность.

Ничего не менялось в моей конфигурации в течение последнего месяца. Так что странно, что это внезапно изменилось через день после обновления. Вчера я попробовал RC 4.2.9, чтобы посмотреть, есть ли какая-то разница, но температура CPU всё та же: +/-55°C (около 60°C со скоростью 35%). Температура HDD: между 42°C и 47°C (до обновления это было ближе к 50°C). Я использовал echo 89 | tee /sys/class/hwmon/hwmon0/device/pwm1 /sys/class/hwmon/hwmon0/device/pwm2. Но до вчерашнего дня я не использовал никаких ssh команд.

У меня скорости вентиляторов не меняются на двух UNAS-Pro. UNAS устанавливает скорость вентилятора в зависимости от температуры: если измеренная температура высокая, скорость вентилятора тоже будет высокой. Мне интересно, правильно ли твоя консоль измеряет температуру или у неё просто сломанный датчик.

Какую команду или файл управления вентиляторами используешь, чтобы менять скорость вращения вентиляторов?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)