Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предложение по функционалу: Отображать температуру на панели инструментов и позволить задавать скорость вращения вентилятора вручную или настраивать кривую вентилятора., UniFi Drive

Я бы хотел видеть температуру блока на панели управления и, кроме того, иметь возможность регулировать скорость вращения вентиляторов. В идеале, процесс, похожий на настройку кривой вращения вентиляторов в RivaTuner, когда скорость вращения определяется температурой. Возможно, хотя бы позволить нам задать минимальную скорость вращения вентиляторов, которая затем будет увеличиваться, как это указано в текущей стандартной кривой. Мой UNAS держится примерно на 60°C (не уверен, что именно измеряется... CPU/Внутренняя температура корпуса/?), но я бы очень хотел, чтобы температура была в районе 50-х или в высоких 40-х. Увеличение скорости вращения вентиляторов должно решить эту проблему, но сейчас у меня нет способа это сделать, насколько я понимаю. Используя переднюю панель, я обнаружил, что могу установить тестовую скорость вращения вентиляторов, но как только я отпускаю, она возвращается к значению по умолчанию.

Не могу найти документацию, где объясняется, что именно измеряет эта температура, но что-то там 60°C — это слишком, на мой взгляд. За 30 лет работы с электроникой я убедился, что охлаждать их лишним не бывает. Возможность регулировать скорость вращения вентилятора на передней панели есть, просто она не сохраняется. Попросил UI добавить эту функцию в настройки, чтобы можно было управлять с контрольной панели. Ну, совсем не изобретаю велосипед. Тот факт, что просили это раньше и это упустили, не значит, что мы не должны продолжать просить.

Не знаете, что такое значение температуры вообще, но вам отчаянно нужно, чтобы оно было в определенном диапазоне? Это вообще имеет смысл? Это не первая такая просьба, и, боюсь, не последняя. Подобные запросы поступают как минимум с момента выхода UDM-Pro несколько лет назад, и никаких признаков движения нет. Например, крайне маловероятно, что ваша просьба что-то изменит. Она отправится в электронный кухонный ящик вместе со всеми остальными запросами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)