Я обещаю, что использование Jumbo Frames — это не ваше узкое место. Это так, примерно верно. Я ещё раз провёл тест с MTU установленным в 1500. Производительность заметно возросла, похоже, unas не поддерживает увеличенный MTU, и происходит фрагментация. Был открыт тикет в службу поддержки, может, у них появится решение со временем. Кабели и SFP+ модули были заменены на запасные, но это не помогло. Из магазина Ubiquiti заказано ещё больше Ethernet, SFP+ RJ45 модули и SFP+ DAC кабели. Кто знает, может, все мои кабели, модули и DAC кабели неисправны.
Если у вас нет выделенной изолированной L2-сети только для хранения и вы большая компания, занимающаяся большим количеством работы с данными, то нет причин даже рассматривать их использование. У меня есть выделенная сеть хранения, и я постоянно перемещаю довольно большой объем данных. Самый маленький файл, с которым я работаю над проектом, — 45 МБ, большинство рабочих файлов в несколько гигабайт, многие — в сотни гигабайт, а некоторые — более чем терабайт. Так что прирост, который можно получить при использовании jumbo frames, может накапливаться в течение рабочего дня.
Вы не поделились настройками RAID или спецификациями используемого диска.
Нет, не поделил.
Откуда взялось ваше число 8 Гбит/с?
Я рассчитал скорость на основе спецификаций и количества дисков в RAID-пуле и предоставил округленный результат. Даже если вы считаете это число сомнительным, самый медленный диск, который можно купить, может поддерживать последовательное чтение на скорости 190 МБ/с, что все равно быстрее числа, указанного в моем посте.
Какой инструмент вы используете для тестирования? dd, чтение из файла на общем ресурсе и запись в /dev/null.
Буду рад любым советам, спасибо.
P.S. У продукта конкурента, который заменяется на unas-pro, этой проблемы нет. Проблемы/ы, похоже, ограничиваются unas.