Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интеграция с Active Directory., UniFi Drive

Заметил, что Ubiquiti заявили, что Active Directory работает в UNIS Pro. Оказалось, довольно сложно, хотя мой Active Directory полностью функционирует, и у меня настроены записи хостов с помощью UniFi Dream Machine Pro. При попытке интеграции Active Directory пишет, что домен не найден, что вообще не имеет смысла. Я обратился в Ubiquiti за разъяснениями, как интегрировать Active Directory, но они не ответили. Поэтому обращаюсь сюда, чтобы узнать, может, кто-нибудь уже разобрался, как интегрировать Active Directory с использованием Microsoft Server 2025 в экосистему UniFi, например, в сеть и в UNAS Pro.

Я успешно интегрировал Unifi Drive с Active Directory, но только 3 аккаунта из 20+ оказались заполнены. Это не зависит от OU, и не имело значения, где в AD находились пользователи. Также, похоже, нет способа определить критерии или группу для назначения ролей, чтобы задать права доступа. Они как-то связаны с отдельными пользователями, что тоже не очень удобно. Похоже, им предстоит большая работа для полноценной интеграции с AD. --- Работает Windows Server 2022, настроена двухконтроллерная доменная система. Отлично работает на других NAS платформах, типа QNAP, Synology и т.д., только не на Unifi...

Использует ли UNAS Pro сервер Active Directory в качестве DNS-сервера? Если он использует 1.1.1.1 или другой публичный DNS, то, скорее всего, внутреннее DNS-имя не разрешится. Еще, куча недавних обновлений Windows, а также новые функции безопасности или настройки по умолчанию в 2025 году могут блокировать тип коммуникации, который пытается использовать UNAS – не уверен, так как у меня нет его для тестирования.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)