Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS-Pro: резервное копирование не показывает папку назначения., UniFi Drive

Привет,

Пытаюсь подключить UNAS-Pro к моему резервному хранилищу в Hetzner. Как видно из картинки, соединение установлено (зелёный крючок), но папка назначения всегда пустая. Как зарегистрировать Samba/CIFS-Share в UNAS-Pro?

Сервер в Hetzner: uxxxxxx.your-storagebox.de
Я ввёл это в IP-Adress/Domain. Имя пользователя в Hetzner: uxxxxxx
Samba/CIFS-Share в Hetzner: //uxxxxxx.your-storagebox.de/backup

Без /backup в конце доступные папки не отображаются. Что можно сделать?

Спасибо за ответ,
С уважением,
Patrick

@ggiinnoo, работает ли это с официальным релизом? Спасибо за всю работу, вложенную в твой пост. Было бы здорово, если бы в следующем релизе появилась текстовое поле (IP/URL сервера), в которое мы могли бы вручную вводить путь, и выбор пути взаимодействовал с ним. Сейчас путь — просто текст, который нельзя редактировать.

@ggiinnoo, знаешь, она всё ещё работает. Нашёл "фикс" прошлой ночью, пока искал, и настроил.

Подбодрил @falk.haehner пораньше. Эта "починка" кажется больше не работает. В обоих swai-файлах нет строки с названием: path: ["destinations", t, r].

Кажется, мы движемся не в ту сторону.

Обходной путь: укажите UniFi-Drive на подпапку в вашем хранилище Hetzner Box \\xxx.domain.com\backup
app-assets/drive/
 └─ swai-x.x.x.js
"destinations"
path: ["destinations", t, r]
- path: ["destinations", t, r]
+ path: ["destinations", t, r, "/backup"]
Отличный обходной путь! Ради всего, что связано с резервным копированием. Пожалуйста, сделайте текстовое поле, UI-команда.. пожалуйста...

Может, всё-таки добьёмся от Ubiquiti ответа, что они это чинят? Да, сейчас workaround может работать, но не так уж много усилий потребуется, чтобы добавить это в интерфейс. Может, стоит сделать поле для запросов функций, где пользователи, у которых есть этот продукт, могли бы голосовать за них. Тогда люди, купившие продукт, будут довольны.

Ого, огромное спасибо @falk.haehner за эту правку! Кажется безумным, что нам приходится обратное проектирование их фронтенд-кода, чтобы иметь возможность бэкапить UI. Пожалуйста, посмотрите на эту правку и разрешите нам использовать платформы, требующие указания вложенной папки.

Привет! Я потратил около шести часов, разбираясь, как UniFi-Drive взаимодействует с SMB-шарами, и тестируя разные подходы, пока не нашёл надёжный обходной путь. С радостью поделюсь этим решением в надежде, что это спасёт других от подобных проблем и позволит вам запустить резервное копирование Hetzner Storage Box без ожидания официального исправления.

**Обходной путь: Направление UniFi-Drive к подпапке в вашем Hetzner Storage Box**

Зачем это нужно:

Hetzner Storage Boxes предоставляют только один общий ресурс по умолчанию (xxx.domain.com/backup) и не позволяют просматривать корневой уровень. Интерфейс UniFi-Drive не позволяет указать более глубокий путь, поэтому по умолчанию вы не можете выбрать подпапку. Это руководство показывает, как внедрить выбранную вами подпапку (например, xxx.domain.com/backup/myfolder) через переопределение JS в браузере.

🛠 **Предварительные требования:**

*   Создайте подпапку внутри общего ресурса /backup.
*   Подключитесь к вашему Storage Box (например, через Windows Explorer или mount.cifs) используя UNC-путь: \\xxx.domain.com\backup
*   Внутри этого общего ресурса вручную создайте папку, которую планируете использовать (например, myfolder).
*   Доступ к веб-интерфейсу UniFi-Drive.
   Вы должны иметь возможность войти в систему и начать мастер резервного копирования.
*   Инструменты разработчика браузера и локальные переопределения.
   Опыт открытия DevTools (Chrome/Edge/Firefox) и включения Local Overrides для исправления JS-файлов в вашем браузере.

🚀 **Пошаговое руководство:**

1.  **Откройте инструменты разработчика**
   Нажмите F12 или Ctrl+Shift+I в вашем браузере.
   Перейдите в панель Sources.
2.  **Запустите новую задачу резервного копирования**
   В UniFi-Drive перейдите в Настройки → Резервные копии → Создать задачу.
   Введите:
   *   Название задачи, например, Резервное копирование подпапки Hetzner.
   *   Папки с источниками, которые вы хотите резервировать.
   *   SMB-сервер: только xxx.domain.com (без шары или пути).
   Нажмите Connect один раз (должно успешно подключиться, но вы не сможете видеть/выбирать какие-либо папки назначения).
3.  **Включите локальное переопределение для swai-x.x.x.js**
   В DevTools → Sources найдите:
   app-assets/drive/
       └─ swai-x.x.x.js
   Щёлкните правой кнопкой мыши swai-x.x.x.js → Override content (выберите любую локальную папку, подтвердите предупреждения).
   Ваш браузер теперь будет сохранять изменения в этом файле.
4.  **Исправьте массив "destinations"**
   В вашем переопределённом swai-x.x.x.js найдите строку (включая кавычки):
   "destinations"
   Найдите строку:
   Измените её так, чтобы она добавляла папку по умолчанию Hetzner /backup:
   + path: ["destinations", t, r, "/backup"]
5.  **Перезагрузите и повторите подключение**
   Обновите страницу UniFi-Drive.
   В мастере резервного копирования снова нажмите Connect.
   Исправленный код теперь попытается подключиться к \\xxx.domain.com\backup, что позволит вам видеть и выбирать эту подпапку.
6.  **Выберите папку назначения и завершите**
   Нажмите Выбрать папку назначения.
   Вы теперь увидите свою пользовательскую подпапку — выберите её и завершите остальную часть настройки как обычно.
7.  **Откат**
   В DevTools → Overrides (или Local Overrides) удалите или отключите переопределение для swai-*.js.
   Обновите страницу — UniFi-Drive вернётся к своему исходному поведению.

🏁 **Заключение**

На мой взгляд, этот обходной путь очень безопасен: он исправляет только локальную копию JavaScript UniFi-Drive в вашем браузере и никогда не затрагивает устройство UNAS Pro или конфигурацию вашего Hetzner Storage Box. Как только вы завершите руководство и удалите Local Override, вы сразу же вернётесь к поведению по умолчанию, официальному — без каких-либо постоянных побочных эффектов. Даже если в будущей версии UniFi-Drive появится поддержка подпапок, вы по-прежнему сможете использовать задачу резервного копирования, созданную с помощью этого руководства, и продолжать работу как обычно. Рассматривайте это как безвредную, клиентскую «горячую заплату».

Я в том же положении, не работает. UI, исправьте это – мне нужны нормальные бэкапы, и я не хочу отправлять все свои данные в Google. Как-то неприемлемо не поддерживать одного из крупнейших провайдеров SMB/storage box на рынке.

Решил дать ему еще один шанс и подключился к каналу раннего доступа UNAS Pro. Сегодня обновился до UniFiOS UNAS Pro 4.2.4 Drive 2.01.

Изменения в панели настроек резервного копирования – включая поддержку новых облачных опций, таких как OneDrive и DropBox. К сожалению, проблема с SMB/CIFS и исчезающими папками при подключении к Hetzner StorageBox все еще существует.

Сегодня День Резервного Копирования - и у меня та же самая проблема. Буду признателен за решение, мне кажется, проблема где-то между конфигурацией Hetzner, которая ожидает имя шары в URL для просмотра всех папок, и UNAS Pro, который не в курсе, как работают SMB URL. Альтернативой было бы реализовать WebDAV, FTPs или BorgBackup на стороне Ubiquiti...

Такая же проблема здесь: (

У меня та же проблема, без <Freigabename> от Hetzner не доступна папка назначения, а с <Freigabename> не подключается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)