Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перенос данных с Synology NAS, UniFi Drive

У UNAS Pro есть возможность принимать существующие диски, отформатированные с помощью Synology, без стирания данных и информации о паритете?

Нет, так же, как нельзя взять Synology диск и вставить его в QNAP, они используют разные файловые системы.

Нет!

Нет, но позвольте мне ответить вопросом на вопрос: какая была методология или конечная цель простого переноса дисков? "Быстрая" миграция? Экономия на покупке новых HDD? Даже если вы просто экспериментируете, безопаснее всего купить хотя бы один диск для установки в UNAS и скопировать на него данные. Если вы планируете скопировать данные и затем вывести из эксплуатации свой старый Synology, безопаснее всего приобрести как минимум 2 HDD, настроить 2-дисковый RAID-1 зеркало и скопировать данные. Вы всегда можете добавить больше дисков в UNAS, включая повторное использование старых дисков с Synology, но только ПОСЛЕ того, как все будет скопировано. Я планирую добавить UNAS в домашнюю лабораторию в качестве целевого хранилища для резервного копирования моего Synology. Надеюсь, со временем я смогу вывести из эксплуатации старый Synology, но пока UNAS не обладает всеми функциями Synology и QNAP, такими как виртуальные машины, приложения, контейнеры и т.д.

Спасибо, я так и предполагал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)